文章連結

1.佩戴 楞嚴咒 的功德利益

2.堅持三年 念 觀世音菩薩聖號,你什麼福報都會有了

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bandicam 2018-05-29 10-09-01-058  

bandicam 2018-05-29 10-08-48-145    

文章連結 

惟淨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

地藏經的靈驗之處丨11個修地藏法從人生低谷走向輝煌的案例!

 九華地藏佛學 

 至誠頂禮南無地藏菩薩摩訶薩! 生活在世間不易,想必這是這個時代無數人的共同感受! 三界人天大導師本師釋迦世尊以遍知智慧徹見一切,並為這個時代的眾生提供了最圓滿最究竟的解決之法!

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我年輕也有人給我算命,我財庫空空的,什麼都沒有。出家弘法也離不開財,沒有財不能弘法。所以我沒出家剛學佛的時候,章嘉大師就教我,老人經驗多,他一看就曉得,就教我三種布施。因為我的確很可憐,命中沒有財,而且壽命很短,壽命只有四十五歲,不長,所以章嘉大師教我修三種布施,修財布施、修法布施、修無畏布施。財布施得財富,將來弘法利生不缺錢。真的,一點也沒錯。修無畏布施增長壽命。我沒有求長壽,你看,四十五歲,今年八十六了,我多出四十一年,這在歷史上少有的。延壽十幾年、二十幾年常有,袁了凡先生延壽二十一年。我這四十多年,很少有。沒求壽命,什麼都不求。真管用!老師教我,我相信,我真幹。


  老師那天跟我講的時候,我向老師報告,我說我生活非常艱難,哪有錢去布施!老師問我一毛錢有沒有?行,一毛錢沒問題。一塊錢可不可以?一塊錢還勉強可以。老師說,你就從一毛、一塊去布施,要常有布施的心,遇到緣你就盡心盡力去做。我就從這開始,過去生中沒做,現在來補。三、五年之後,收入就可以了,能維持生活。以後就是真的愈來愈多,六十歲之後,大概就心想事成了。因為我們得來的錢很少,並不是很多,我完全學印光法師。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淨空老法師 香港學佛答問

問:弟子生患頸椎病,困擾多年。雖治療,但是未見效果,他說我自己感覺這不是生理的病,應該屬於鬼神責難或業障病。請問如何用佛法來治療?

  答:你的想法是正確的。治療自己的疾病,最重要的一個原則就是真誠的懺悔。知道自己心行不正,造作的罪業,明瞭之後,從今而後再不造業,再不造惡業了,這個效果比什麼都大。你真的能發這個願心,真能夠回頭,就是冤親債主都佩服你,都會受感動,他就不會來干擾你。如果再能夠把自己修學的功德迴向給冤親債主,就化解了。超度他們,幫助他們,超度不一定有形式,我們在《影塵回憶錄》裡面看到倓虛法師所講的故事。倓老法師在沒有出家之前,跟幾個朋友合夥開了個中藥舖。當中有一個合夥人姓劉、劉居士,這個劉居士是個虔誠的佛教徒,每天念《楞嚴經》。他真是一門深入,長時薰修,他讀《楞嚴經》讀了八年,八載寒窗讀《楞嚴》。八年積下來的功德,心地清淨,念念他有這個經教。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【於諸佛所。尊重供養。未曾間斷。如是功德。說不能盡。】

  這一段經文是講修因感果。人生在世,為什麼到這個世間來?佛在經典裡面說得非常好,叫「人生酬業」。為什麼來的?是來酬償業報的。過去生中我們造了善因,這一生來享福的,果報,善有善果;如果過去生中造的業是不善,這一生是來受罪的。所以業因果報絲毫不爽,受再大的苦難,都要知道是自己不善的因所感的,因果是真理,絲毫不爽。明白這個道理之後,我們這一生做人一定要修善,為什麼?來生好。這一生在世間很短,人壽命很少能過一百歲的,人生苦短,一定要覺悟。這一生如果是享福,要修善,來生的福報比這一生更殊勝。如果這一生享福而不修善,這個福報享完了,來生就沒福報。如果做得太過分,來生一定到三途,三途苦,三途是地獄、餓鬼、畜生,那些都是人去變的,造作不善就到那裡去了。

真正懂得修善積德,來生是人天福報,來生做人比這一生一定殊勝,福報更大。當然最好是成佛,那就是無比的殊勝,沒有比這個更殊勝,永遠擺脫六道輪迴。六道輪迴是真苦,可以永遠擺脫,永遠不再玩這個遊戲了。這個遊戲很痛苦,尤其跟一切眾生結的冤仇,冤冤相報沒完沒了。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海濤法師

當你很虔誠念《地藏經》的時候,
天上的神、世間的神就跪在那邊給你磕頭,甚至跟你做大供養,因為福德無窮。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禍福無門,惟人自招。

俗話說:「萬惡淫為首,百善孝為先。」萬惡之中邪淫居首,其次應屬賭博。大家都知道賭博不是件好事,但喜歡賭博的人仍比比皆是,明知終日沈迷賭博會導致身敗名裂,家破人亡,那些賭徒依然不惜一賭,為什麼?或許賭博可讓他們得到短暫的利益和自我挑戰的刺激吧!賭贏的人不想罷手,因為他們相信自己會好運連連;賭輸的人心想自己必定會時來運轉,轉輸為贏,以致愈陷愈深,終至無法自拔。


惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

化解冤親債主的方法(家中爭鬥,家宅不安,眷屬分離,冤家相遇等都屬於冤家討債)

 九華地藏佛學 

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三業清淨,一心不動,則惡不能侵。

  佛陀在印度各國周遊教化時,曾到過一個小國家。當時這個小國家的某個村莊,發生食人惡鬼出沒擾亂的事件。每天黃昏時,惡鬼就會要村舍中出沒捉人,受害者一天至少一個,最多也曾高達一、二十人。因此,大家都非常惶恐不安,想離開家鄉到他國避難。

  惡鬼知道了,就對大家說:「就算你們離開這裡,我一樣能找得到。這樣吧!只要你們每在供應一個人,我就讓其餘的人平安度過一天。」

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

法嵐是皈依在地皎導師恩師上人座下的原住民弟子,年少時遭逢父親病故,生活頓失依靠,人生如同一條小船在茫茫大海中失去方向,隨處漂盪。迷茫多年的法嵐以著因緣輾轉來到台北地藏禪寺,從此漂泊的心才開始有了安穩的歸依處。
法嵐談及癌末父親臨終前飽受病苦煎熬,歷歷在目,父親躺在門外的大樹底下很痛苦地呻吟哀號、並驚恐地狂喊著:「有很多牛、羊、豬、雞、鴨、鵝、魚、蝦、海底水族眾生等等,從對面山的那一邊到這裡來要抓他。」因為父親有生之年曾造下殺生、吃葷的業報,於是在臨終前看到過去累生累劫吃過、傷害過的禽畜類、水族類眾生都變成冤親債主,迫不及待要討債,一直說:「還我命來!還我命來!」但是法嵐看不到這些冤親債主的樣子,只是父親一直要法嵐趕走牠們,法嵐為了要安撫驚慌失措的父親,就一直揮手作勢驅趕牠們。父親不久就斷氣往生了,因生前殺業深重,死後直墮地獄,沉溺萬苦無有出期,常常託夢給法嵐,希望法嵐能救祂出離地獄道。當時信仰其他宗教的法嵐,一直沒有學佛的因緣,也不知道要用什麼方法才能真正幫助父親脫離苦海。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

不信佛的他把地藏菩薩聖像請回去供養後,一連串神奇的事情發生了!

 九華地藏佛學 

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民國 80 年 11 月,我在 陸軍步兵學校 受完 預官訓,

抽籤 抽到 馬祖 東莒 任職 少尉排長.

因為 馬祖 一個月 只有三個航報,

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有施才有得,多施多得,少施少得。人生真正的成功與喜悅是來自於懂得時常關懷別人、幫助別人,同時也讓自己得到快樂、幸福。
個人認為一個真正成功的企業家,不應以其企業規模、或擁有的財富權勢之多寡來論定,而應是以其所具備的高尚的人格素養,並且對國家、社會的貢獻程度等層面來評定。
往往有人會誤認為擁有較高的學歷、地位、財勢與權力,即是一個成功的人,其實不然;如果他們總以這些美名財勢來炫耀於人,卻不知道時時調伏貢高我慢心態或常行善德,縱使擁有再多的名利,也是枉然。真正成功的企業家在他們事業穩定之後,均能抱持「取之於社會,用之於社會」的回饋精神,來推動社會公益事業,這就是最好的明證。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夢參老和尚             

    復次,觀世音菩薩,若未來世有諸人等衣食不足,求者乖願,或多病疾或多凶衰,家宅不安眷屬分散,或諸橫事多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。  
    這個裡面包括很多事,這些事都是惡相,我們想念地藏王菩薩的名號比供水還簡單,念念名字就能把這些惡事情轉變成善事。佛又跟觀世音菩薩說,地藏王菩薩還有些功德,可以滿眾生的願;未來世中,末法眾生苦難很多,那些人或者沒有衣服穿,沒有飲食吃,衣食不足饑寒交迫,現實環境跟他的心願都是相違背的。不說別的事,像在美國打工,憑勞力掙錢,也不是那麼稱心所願,來時沒有綠卡,還是黑戶,人家工作八個小時拿的錢比你工作十五個小時還多,這都是所願不遂。“求者乖願”,乖是乖違的意思,跟你的願你的心,你所要求的兩個不一樣。在末法的時候疾病又多,不是腦殼痛,就是肚子痛,很多的怪毛病,有時候醫生看不出來。 

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淨空老法師

新加坡佛教居士林老林長去年往生,我們培訓班的同學們都參加助念送他往生,種種瑞相大家親眼所見,親耳所聞。
往生之後他的冤親債主很多很多,冤親債主跟著法師們到居士林念佛堂,附在杜居士的身上,說話了。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 《占察善惡業報經》
 夢參老和尚 講解

 在沒有拜懺之前,你到道場室中,你先在這屋子裡繞著念,就念“地藏王菩薩”,或者念“南無地藏王菩薩”。 為了減少,你就把“南無”去掉,就念“地藏王菩薩”也可以。  為什麼念地藏菩薩、光念聖號就有靈感呢? 因為地藏菩薩他發的願,咱們跟地藏菩薩願結合。 他的願力,他說:凡是有念我名號的,我一定加持他,幫助他早日消除業障。 因此當你念名號的時候,稱地藏王菩薩名號的時候,你根據你的願,你自己要求什麼,地藏王菩薩一定滿足你的願。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「享福即是消福」,我們能夠惜福、惜緣,即是儲蓄我們的福氣,日後福報才會大。
唐朝有一位高僧「一修禪師」,他有一位弟子叫足離將軍,帶領千軍萬馬。一天,這位將軍請師父一修禪師到家中奉茶,他將家中所收藏的古董,一件一件地拿出來展示,詢問著禪師的看法,一修禪師即回答他道:「很好,很美麗,這些古董很有價值。我亦有三件古董,這三件古董皆很珍貴,歷史也很悠久,第一件古董是盤古用以開天闢地的石;第二件是歷朝忠心大臣吃飯用的碗;第三件是歷代高僧所用的枴杖,你如果能夠珍藏這三件寶貝,那將更好。」這位將軍聽了一修禪師所說的話,非常歡喜,就向師父說:「謝謝師父,這三件古董總共價值多少呢?」


惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

  屏東縣東港鎮有一位蔡先生,開設一家鐵工廠兼經營遊艇出租,經濟富裕、家庭和樂,平常的興趣是游泳,曾救過好幾個不慎落水或投水自殺的人。但是他卻有一個嗜好,喜歡在工作之餘去潛水射魚;他射魚時總對準魚腹,因為射中魚腹,魚兒一掙扎,腸子很快就會流出來,失去了抵抗力,自然就容易捕獲。
  民國七十年的農曆十二月二十日,蔡先生在騎機車通勤途中,竟正面撞向對側的卡車,蔡先生倒地後恰巧腹部被卡車後輪輾過,當場肚破腸流、血肉糢糊,悽慘無比。但蔡先生傷勢雖嚴重,理智還很清明,他猛然體會到,之前每一隻命喪於他槍下的魚隻,是如何地痛楚、難受!由於他傷勢過重,好幾家醫院都不願意收治,最後才輾轉至蕭外科治療,總算保住了一條命。他歷經五次的開刀,包括腹部三次、會陰一次、右大腿一次,縫接腸子、輸尿管和腿骨等,經過七個月的住院治療後才能回家療養。這一次的險象環生被親友視為奇蹟,都認為是他的救人之福,然而事實究竟如何,只有蔡先生心中分明。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深明因果的人,不敢做非法的事情,不但不敢做,想都不敢想。所以因果對一個人的道行、修養,這種力量遠遠超過倫理道德。道德上有相當好的修養,可是遇到所謂高名重利,那個誘惑他還是守不住,還會犯,唯有深信因果,他雖然看到這個,心一動,想想將來果報怎麼辦,他就不敢了。


  中國自古以來,社會幾千年長治久安靠什麼?最主要的是靠因果教育,儒釋道三家都有因果教育。在社會上對因果講得最多的,實在講,道比佛講得還多,佛家講的也不少,但是一般講經的時候他不專講因果,只附帶在裡面。所以因果教育的普及,道放在第一。你看道家的《太上感應篇》、《文昌帝君陰騭文》、呂祖的《心經》,這都是屬於道家的,普遍在社會上流通,好!諸位讀過《了凡四訓》,雲谷禪師給了凡先生的功過格,那就是《感應篇》。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地藏菩薩神通明定的力量

夢參老和尚 

《大乘大集地藏十輪經》

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

處處與人結善緣,處處對人慈悲親切,自然開店不愁沒錢賺,沒生意囉!
我們每一個人,都曾經向店舖或百貨公司購物,如果只購買少許物品,或只看不買,都會遭受到店員惡臉相向,或對客戶講話不客氣,像這樣的商店,所經營的生意,一定不佳。


惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

許多素食者對屠宰場工人有著既定的想法,認為他們都是怪物或精神變態,但事實並非如此。

以下的自白來自一位曾任職於屠宰場的工人。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為人在世, 如過於慳貪、吝嗇, 從來不肯布施幫人,且又時常惡口罵人,性情暴躁,難以相處,廣結惡緣者,死後必墮入餓鬼之身。
若有眾生,因業重墮於餓鬼道中,其眾生時常受挨餓口渴,眼球凹陷,頭髮變長,東西方亂奔,有時食下東西即吐,其肉流膿流血,目屎、鼻涕、口水流遍,滿身皆是污垢,且其壽命無量,在百世之中,從來不見泉水,若見到了泉水,亦不敢取水來止渴,因剎那間,泉水即變成猛火,如無變成猛火,獄卒亦會拿木棍將其擊走,不能使其得到泉水;遇下雨時,雨水淋到身軀,即刻變成火焰,痛苦不堪,此名為「餓鬼報」。
某處河邊的餓鬼,於漫長的歲月中,無法見到河水,雖然身處河邊,明明見了河水,亦猶如烈火在燒一樣,既餓且渴,嚎聲痛哭,實是可憐。這些無數的餓鬼,有一天見到了佛陀,便向佛陀求告:吾等之輩,在此無量的歲月裡,既渴且餓,命將不久,愍求佛陀慈悲開示救度。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(藥師琉璃光如來)(大醫藥王)(阿閦佛)
宣化上人講述(節錄)

〈二佛咒〉上說:「二佛演化在娑婆,東阿閦,西彌陀。」

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清朝時候,順治皇帝的國師——玉琳國師,他就很讚歎藥師法門。他作了一個《藥師經》題語,題在《藥師經》的前面,就讚歎《藥師經》:

「大凡修持,須量己量法,直心直行。」也就是說:你要修某一個法門,一定要量己量法:一個要看自己的根機;再一個看你的根機與那個法是不是相應,不要自欺欺人。

「誠能厭惡三界,堅志往生,則專依《阿彌陀經》,收攝六根,淨念相繼;所謂執持名號,一心不亂,決定往生。」如果你真的有出離心,真的厭離三界,真的看破放下了,對世間的家庭、兒女、事業,一切一切你都真正放下,真正不管了,不理不睬了,那麼你專修淨土法門,淨念相繼,執持名號,一心不亂,決定能夠往生到西方極樂世界。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 地藏殿 地藏菩薩共修道場 
 九華山感得地藏示現
 智旭法師頭一回聽經,聽的就是地藏菩薩的《本願經》,從而萌發了出世心。 因此,他向來尊崇地藏菩薩,一心想要去九華山朝拜聖地。 他在武水完成了幾本經文的註釋後,正好是六月間。 於是,他決定趕在七月到達九華山,參加地藏法會。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夢參老和尚

【阿難。若諸世界。隨所國土。所有眾生。隨國所生。樺皮貝葉。紙素白?。書寫此咒。貯於香囊。是人心昏。未能誦憶。或帶身上。或書宅中。當知是人。盡其生年。一切諸毒。所不能害。】
阿難,到這佛又對阿難說:若諸世界,隨所國土,不管到哪一個國土,不論哪個世界、哪個國土,所有的眾生,「隨國所生,樺皮貝葉、紙素白毯,書寫此咒」,隨著你寫到什麼上都可以,寫到紙上,寫到白毯上,寫到布上,都可以。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能覺察世間一切人事物的苦空無常,不執著親情財物,名為「覺悟」。
孟子曰:「人之初,性本善,性相近,習相遠,苟不教,性乃遷。」就是說人的本性本來是善良的。
佛教所謂人性,是平等自在的,即人原本的個性是相同的,是平等無差別的,不善亦不惡,即人人皆與生俱有佛性。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你所不知道的佛法-專家研究的報告 為什麼吃素的人比吃肉的人容易得癌

 

衍伸閱讀 

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遇事要三思而後行,勿急行暴怒,現時雖不用,時到受大利。
昔日有一位國王,他治理國政很明正,因此國家興旺,風調雨順。這位國王很喜歡搜集珠寶,如遇有珍貴的珠寶,他均會想辦法去收集,所以派一位宮中大臣,周遊列國,專為他尋找喜愛的珠寶及古董。於是那位大臣,走遍諸國,到處尋找珍奇珠寶,若遇到有好的珠寶,立即收購,然而經一段時日,尋找很多地方,發現很多珠寶國王都已經有了,很難再找到特殊的珠寶。
有一天,走到城中市集來,看見有一路邊攤寫著:「賣智慧」,他很好奇的走到這位攤販身邊說:「請問這位先生,你是在賣什麼東西呢?」那個人意氣雄昂地說道:「我在這裡賣智慧。」「既然你在賣智慧,那麼智慧要怎樣賣?賣多少錢?」那個人即說:「賣你一句有價值、有智慧的話,價值五百兩銀子,你是否要買?」這位找珠寶的大臣,看面前這個人,舉止溫雅,像是有修養的人,即很豪爽的答應他,立刻付給五百兩銀子,求教一句有智慧的話。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七十九歲,那一年是個關頭,我在廬江,身體有點不舒服,到北京就病倒了,住在旅館裡,四天。他們找中醫來看,我自己心裡有個感覺,壽命到了,四十五歲延長到七十九歲。真的見到阿彌陀佛,是病的第三天,第三天見佛,境界非常清楚,似夢非夢,因為不像一般夢中境界,就像睜著眼睛看得很清楚。

我在床上睡著,醒過來,看到天空非常明亮,在我面前是青山,沒水,一重一重的,以後我到雲南看到,就像大理青山一樣,一層一層。看到滿山遍野全是人,面孔都對著我,我感覺很奇怪,是不是講經聽眾,這麼多人?這個念頭起來後,忽然那些人全變成畜生,我覺得不大對,一個人都看不到,個個都變成畜生,各種不同形樣的畜生。

這個時候我念了一句,南無本師釋迦牟尼佛。我每天拜佛,第一拜是南無本師釋迦牟尼佛,第二拜南無本師阿彌陀佛,第三拜是南無本師毘盧遮那佛,幾十年養成習慣了。所以那時候,就念了南無本師釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛出現了,多大?跟天空一樣大,看得清清楚楚,明明白白,全身放光。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(轉載)

唐朝時有一個著名的“三車和尚”,
當年玄奘大師去西域取經途中,

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常寂光就是法身,法身是一個,這樁事情我們應該要記住,真正是大乘教上常說的,尤其是《華嚴經》,「十方三世佛,共同一法身」。十方三世佛,我們在裡頭,包括我們,十方是四方四維上下,講的是空間,三世講的時間,過去、現在、未來,過去佛已經成佛了,現在佛正在斷習氣,未來佛那就是我們一般大眾,包括六道輪迴,無間地獄的眾生,將來還是會成佛的,不知道他在什麼時候,所以說過去、現在、未來,所有一切眾生。

這一切眾生包括的範圍很大,不僅僅是人類,天人,包括畜生,包括餓鬼,包括地獄,還包括樹木花草,還包括山河大地,也就是連植物礦物,我們都要尊敬,都要愛護,對它都不能起惡意,為什麼?共同一法身。古人講的,「天地與我同根,萬物與我一體」,真的。佛經裡面說這種話,這個境界,太多太多了,常常可以看到。時時刻刻在提醒我們,一家人。一家人怎麼能打仗,互相殘殺?這個罪過就是無間地獄。


惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近代科學發現了三件事:

  第一,時間與空間不是真的。佛法講的更清楚,時間與空間是不相應行法,所謂不相應行法就是抽象的概念,不是事實。科學家現在也證實了,在某些條件之下,空間沒有了,也就是沒有遠近。遠近沒有了,阿彌陀佛在哪裡?就在我們對面。所以,我們眼能見到西方極樂世界,耳能聽到極樂世界的音聲,鼻能嗅到極樂世界的香味。

  不但沒有遠近,時間也是假的。在某種條件之下,時間沒有了,也就是沒有過去、未來。人可以回到過去,也可以進入將來。所以,時間、空間都是從妄想、分別、執著產生的幻相,這個幻相給我們造成了很大的障礙。

惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()