(轉載)

我今年75歲,沒有文化,雖然供佛幾十年卻不知如何起修,渾渾噩噩幾十年就這樣過去了。

我來小院是由於看到我女兒的變化後才來的 。我女兒患有擴張性心肌病【心臟大到80多】心衰【射血分數才20多】,沒去小院前,只能在家躺著,什麼也做不了,一兩個月就要住次醫院,拜佛磕頭那心臟跳的都能把身體帶動直晃。那時偶爾誦《地藏經》地藏王菩薩加持我女兒在網上看到了《山西小院》的片子,同時佛友也勸她去打七試試,讓我女兒對佛菩薩要有信心,我女兒一想也是,與其這樣半死不活的活著,不如去看看,哪怕累死到道場也不願這樣痛苦的活著!

這樣我女兒就去了小院打了第十八期。七天很快就過去了,而我在家的這七天中,心竟然非常平靜,一點也沒有擔心她,感恩佛菩薩加持!回來後,我看到的、聽她說的一切變化,真不敢相信,心臟功能這麼差的人能拜大懺了,能走那麼遠的路。以前火車都坐不了,缺氧。真是感恩地藏王菩薩呀!天天背著床的人現在跟好人一樣站在我的面前,我高興的只會說好!心想有那麼一天我也去小院。但是到了晚上睡覺時,我女兒躺不下,呼吸困難了。我的心懸了起來,以為是累著了,我女兒說沒事這是好現象,消業呢。就這樣靠著坐了一宿。以往早打120去醫院了,臉和腿都腫了起來,早上五點我女兒起來到佛堂拜懺,我怕她累的更嚴重了,就不想讓她拜,她說沒事有佛菩薩呐,感恩佛菩薩加持,給我女兒以力量,堅持拜完兩懺後出了很多汗,她說輕鬆了很多,看到這樣我心放了下來,白天誦經,晚上接著拜懺,之後就能躺下睡覺了。

 

奇怪我女兒每天早晨六點左右如果不起床,馬上就喘不上氣,只要起來做功課,拜懺,馬上就好!感恩佛菩薩,感恩冤親債主,現在才知道原來冤親債主急於被超拔。

 

看到我女兒身體的變化,我也生起了對拜懺的嚮往,及對佛菩薩的信心,跟著有時一天拜一懺,有時拜三懺,就這樣堅持了半年多。人就是這樣好了傷疤忘了痛,身體好了,也就不那麼精進了,我女兒說走吧,去小院充充電吧!就這樣我們決定去小院。剛決定完去,我去取菜做飯,在涼臺窗邊拿菜沒拿住一滑,我摔到肋骨。沒在意拿酒揉了揉,心想佛菩薩可得保佑我呀!明天我就去小院打七了,可別去不了呀!第二天醒來,摸摸沒咋地,不痛了。

感恩佛菩薩,我們順利的來到了小院!

 

打七第一天: 我還能跟著拜懺。我不認識字,師兄們誦經時我就念地藏菩薩聖號。第一天就這樣過去了!
第二天:交流會, 談懺悔。
妙緣師兄鼓勵大家懺悔說:我們就像一個髒水桶,必須把髒的東西倒掉,就像一個空杯子一樣,通過打七再注入清淨的源泉,拿出我們的誠心,誠意的跟冤親債主們道歉在地藏王菩薩面前髮露懺悔。聽後我跟其他師兄說:我沒啥可懺悔的。我這輩子就吃了點肉,沒做啥壞事,誰知回到了宿舍後,我的傷處就痛了起來,吃了一粒芬必得,稍好些,能挺住,一宿也沒怎麼睡好。


第三天:吃藥也不管用了。痛的不敢動了,連喘氣都痛,更別提咳嗽了,吃飯要端到床上吃,同屋師兄的愛人來道場看到我的傷處,馬上開車出去給我買藥,買了一堆回來,吃的、敷的、噴的。感恩師兄。


中午我女兒給我送飯時說:媽呀!現在你感覺到痛了,但是冤親債主的痛你感覺到了嗎?我們這點痛跟他們的痛比起來根本就不算什麼,好好想想懺悔吧!我躺在床上一幕一幕回想自己的過去,我的工作單位是屠宰場,每天看到豬牛羊被拉進去宰殺,它們被拉進宰殺時,都不往裏進呀,頭拱地,直叫喚,有的直流淚,讓人不忍看下去,但是一想它們本就是被人吃的,慢慢的就麻木了。

 

懺悔呀,無知呀。不知道雖然不是我親自殺的但也是共業呀!

 

再想想被我殺死的蒼蠅、蚊子、雞、蟑螂。慚愧呀!

 

認為是害蟲可以殺,竟不知一切眾生皆有佛性!

 

妙緣師兄說也許這裏就有我們的父母、兄弟姐妹。慚愧呀!

 

哭了一遍又一遍,發願懺悔。

 

到了晚上懺悔後真如妙緣師兄所說:髒水倒掉後,身體會很輕鬆,我覺得懺悔後,就像是背著的一個包袱,一下就放下了,真的很輕鬆。


第四天:我挺著起來跟師兄們放生。我按妙緣師兄們的開示,把那些物命們當做我們的父母兄弟姐妹一樣。我大聲的喊著阿彌陀佛!眼淚不自覺的流下,求阿彌陀佛度我們的父母兄弟姐妹們脫離六道苦海輪回吧!感恩阿彌陀佛。回來後稍好些,不太痛了。小白師兄來房間看我,讓我到佛堂坐著,說在佛堂有佛光照著加持力大,會好的快些。我就來到佛堂,念地藏王菩薩。感恩小白師兄。


第五天:燒皈依證的時候,感覺腿部酥酥的像過電一樣往下竄,我心想這是冤親債主被度走了,為他們脫離苦海而高興。

 

晚上交流會:妙緣師兄,通過幾個實例,告訴我們要放下,把情要看的淡一些,不要執著於自己的身體如何,一切都是假的,都是空的,何必為一個臭皮囊而去執著造業呢?

 

我聽後心驚膽顫,一個已經念佛念到一心不亂的人,最後因為放不下而不能往生。我暗暗發誓一定要學會放下,兒孫自有兒孫福不能再牽掛他們了,牽掛也不能幫助他們,好好念佛,修行做善事,往生西方,智慧,神通都具足了,然後回入娑婆世界度眾生!那時也有能力幫助他們了。


第六天:他們拜懺我不能拜,就站著跟他們一起念佛號。師兄們誦經我就時跪時坐的念南無地藏王菩薩。感覺傷處痛的厲害了,我想起來吃點藥,但是想起了妙緣師兄的那句話:不要在意這身臭皮囊。我定下心來大聲念南無地藏王菩薩!念著念著感覺不疼了,我深呼吸下也不疼了,試著咳嗽下也不疼了,我信心大增,更加大聲的念南無大願地藏王菩薩了!念著念著忽然就看到地藏王菩薩顯像了,我控制不住激動的心情,哭喊著我看到地藏王菩薩了!止不住的磕起頭來,我的肋骨一點都不痛了,感覺到傷處發熱同時我為大家祈求,來到此道場的師兄們都有病,地藏王菩薩您加持他們吧!我默默的求地藏王菩薩,地藏王菩薩太慈悲了,如果我們誠心的念,誠心的求,一定會和佛菩薩感應道交的。感恩地藏王菩薩。

第七天:我的傷徹底的好了可以磕小頭了。我感恩佛菩薩把我領到了地藏七,讓我系統的學習了小院六部曲。正如妙緣師兄所說,我們在中間,地藏王菩薩在下面往上推我們,阿彌陀佛在上面拉我們,剩下的就看我們自己了。

 

如果按小院的方法做,就等於為往生又加了一把鎖,又上了一道保險。

 

晚上廣飛師兄帶我們繞佛,追頂念佛時廣飛師兄跪在那裏大聲的喊著阿彌陀佛,就像兒子跪在父母面前懺悔求救一樣大聲的,哭喊著:阿彌陀佛!

 

止不住的磕頭,我們大家的心被帶了起來,都哭喊著阿彌陀佛,佛聲越念越大,我們都為自己所造作的罪業,真心求懺悔!過後,感到無論誦經、還是念佛,都要大聲念,越大聲真心越能發出來,感覺非常不可思議!感恩阿彌陀佛。


第八天:早上起來吃過早餐就要回去了,心裏有些不捨,捨不得師兄們,捨不得小院的義工菩薩們!當我們還在睡覺時,他們卻早早起來,為我們準備有營養的飯菜,對有糖尿病的師兄,還要單獨為她們做可口的飯菜。

 

把自己修行的時間放到了為我們忙完後或我們睡覺時,慚愧呀。

 

這時小娟師兄,為我們找來了計程車,想得太周到了,這麼冷的天要步行十多分鐘,走到大道上,才能找到車。感恩小院全體菩薩們。心裏暖暖的!我說:我還會來的!


再次感恩。南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩,感恩道場的義工菩薩們。


哈爾濱 慚愧弟子 悲英(女 75歲)

 

27331614_1584140795039774_8055346134113889581_n  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()