(轉載)

地藏經記載了虔誠供養、瞻禮、讚歎地藏菩薩聖像的十種殊勝功德利益:『一者、土地豐壤。二者、家宅永安。三者、先亡升天。四者、現存益壽。五者、所求遂意。六者、無水火災。七者、虛耗辟除。八者、杜絕惡夢。九者、出入神護。十者、多遇聖因。』

地皎導師座下有一位在家弟子,長期擔任小組長,發心招募會員,她在工作場合認識一位客戶,非常有善根,這位小組長在六年前就邀請這位客戶加入「地藏悲願功德會」的會員,每月定期發心三佰元的會費。

後來因為她公公往生的因緣,這位小組長就開始鼓勵她在家裡供奉「地藏菩薩聖像」每日瞻禮用功,並把握機會廣做功德,廣植福田,讓她逐漸了解「功德」不能間斷,因為功德法財就像銀行存款一般,在累積我們的「福報資糧」,所以她每個月依自己的能力,持續發心繳交功德金,連續做了三年的功德,而她一家人就是仗此功德,逃過高雄氣爆的生死劫難。

這位會員的住家在苓雅區三多一路,也正是發生慘重氣爆的路段,可是她的先生、兒子,還有婆婆、外勞,以及大姑姑的兒子,這些六親眷屬都很幸運地逃過此次災劫。

八月一日凌晨,這位會員非常緊急的打電話給這位小組長,她開口第一句話就說:「黃師姐!快快快!趕快打電話給恩師上人,懇求恩師上人加持,好嚴重的大災難,「氣爆」就像戰爭中引爆的炸彈一樣,太可怕了!太可怕了!好多人死掉,我先生和孩子都到現場救災……」

她問這位會員:「妳家的房子還好嗎?」當時,她已嚇得不知如何回答,氣爆過後第三天,這位會員才清楚地講述當時難以想像的景況!

八月一日凌晨,連環氣爆瞬間即發,火光、地裂、屋破、車損…可怕的景象環繞四周,當時地底下的氣爆一直爆到隔壁鄰家的屋子,不知怎麼一回事,突然跳到對面的房子再爆,當對面房子被氣爆蹂躪後,又回轉過來爆損她家另一邊隔壁鄰家第四間房子,而她家的房子,很不可思議的,平安度過,安然無恙!同時,停放在家前門口的那台高級轎車,也就是平常先生載她來拜佛的車子,居然也完好無損,都沒有受到任何損壞。

 

更令人難以想像的是,她家頂樓佛堂的屋頂,因受鄰家爆炸物壓垮而破損,佛堂內擺設的物品也被震倒,掉落滿地,唯獨供奉那一尊3D立體的『地藏菩薩聖像』,屹立不搖,如如不動,依然挺立在佛桌上,絲毫無礙!

這位會員非常感恩恩師上人的慈悲加持,長期以來用心良苦地不斷創造機會給大家做功德,修福修慧,廣植福田,讓她與家人能平安逃過高雄氣爆的生死大劫!因為業障很可怕,「錢」不能抵消業障,但是可以拿來「做功德」,有了「功德」才能抵擋業障!

無常來得很快,隨時都會現前,如果沒有功德法財,怎麼能抵擋業障呢?所以,今天她能夠平平安安地逃過災難,就是平時把握點點滴滴的機會做功德,善用世間財來轉化為功德法財,恩師上人就會將這份功德迴向業障減輕!近日她更發心做義工,到大街小巷分發法會傳單,只要遇到有緣人就分享這段不可思議的感應!

一切業報均由自己招感而來,若要減輕業障,最穩健踏實的方法,就是修懺悔法門。真心懺悔罪業,至心虔誠禮懺,祈求減輕共業與業障,自身障礙減輕,福報增長,就能所求滿願。

地藏菩薩的悲心深切似大海,願力浩瀚如須彌,救度苦難眾生有求必應。在娑婆世界裡,與我們最相近的莫過於業障,而與我們最相契的莫過於地藏菩薩。

地藏菩薩是大願王,能滿眾生的願。若有善男子善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,就有二十八種功德利益:『一、天龍護念。二、善果日增。三、集聖上因。四、菩提不退。五、衣食豐足。六、疾疫不臨。七、離水火災。八、無盜賊厄。九、人見欽敬。十、神鬼助持。十一、女轉男身。十二、為王臣女。十三、端正相好。十四、多生天上。十五、或為帝王。十六、宿智命通。十七、有求皆從。十八、眷屬歡樂。十九、諸橫消滅。二十、業道永除。二十一、去處盡通。二十二、夜夢安樂。二十三、先亡離苦。二十四、宿福受生。二十五、諸聖讚歎。二十六、聰明利根。二十七、饒慈愍心。二十八、畢竟成佛。』

釋迦牟尼佛更對虛空藏菩薩說:若有眾生,瞻禮菩薩形像,或讚歎瞻禮地藏本願事行,會得七種利益。『一者、速超聖地。二者、惡業消滅。三者、諸佛護臨。四者、菩提不退。五者、增長本力。六者、宿命皆通。七者、畢竟成佛。』

恭敬供養南無大願地藏菩薩聖像,福不可量,不僅能減輕現世罪業,更能增長無量福慧,就像這位會員懂得布施、做功德,恭敬供養、禮敬『南無大願地藏菩薩聖像』,從而逐漸具足福報資糧,順利幫助她一家人抵擋業障,逃過這場生死大災劫,這份不可思議的功德利益,超絕殊勝無等倫!

1463136736-3456187170_n  

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()