作者:獅子 34歲,香港女性

這一篇是我前三世的自述。我是一個快樂哇哈哈的天女!因為我前世當公主的時候不斷地佈施,行十善,所以到我往生以後就升到天界當天女了。我國家的人民都很喜歡我,在我的國土生活的人民過得都很不錯。我前世的父皇是個仁君,他給我的教育就是要善待我們的人民。我常常會親自出去布施給我的人民,看到他們的感恩而發自內心的笑容讓我感到很欣慰!

今生是天女身,我有天眼通。我可以知道我的過去,以前的每一世做了什麼都一清二楚!因為我的父皇是位好皇帝,他也生到天界來享福。我看到我的過往生生世世中,做過不只一世的公主,有西方公主,也做過中土的格格。我的前世實在太多了,當過男人,也當過女人,還有出過家,做過尼姑。哇,很不可思議!一路滾下來,不知有多少生了。我每一世“演過”的角色也千千萬萬數不盡!我們這裡天界是很快樂的,根本就沒憂愁!我們這裡有好多天人,每天就是在享福,除了享福,就是享福!哈哈哈哈!佛菩薩很慈悲,他們常常在我們天界說法。好讓我們也懂得修行,不光是只會享福。因為在天上太快樂了,一點苦都沒有,就不會想到要修行。大家每天的節目就是吃、喝、玩、樂!我也一樣,每天到處去玩,開心到不得了。天界什麼都有,漂亮得很!不會像人間,灰塵又大街道又髒!

可是天人也有天福盡的時候,就跟人一樣,有壽命的。我們的壽命快要盡時,身體會發出臭味,那時就知道自己要走了。福報享完就要去受報,當仙女因為太開心了又沒煩惱,就不懂得要修福修慧。等到要走的時候,我開始苦惱了。我知道自己下一生又要去當公主了,可是我不快樂,我不想再輪迴了。我整天愁眉苦臉,不知道怎麼辦。觀音菩薩尋聲救苦,他知道我快要走了而不開心。他特意的來到天界給我說法,我很喜歡觀音菩薩,他就好像我的親人一樣。感覺多麼的親切!我在菩薩面前哭了.

我不想再輪迴,當我回看我自己的過往世,我真的好怕!我不知道那一世又迷了會做錯事回不來了。我好害怕,輪迴是一條不歸路!觀音菩薩很慈悲,他叫我不要怕,要解脫就要努力修行。只有修行開智慧才能了生死!菩薩給我的教導,我深深的記在腦海裡。我發願要生生世世常行菩薩道,不光是幫自己,也要幫眾生。菩薩讓我明白很多道理,我知道我該怎麼做了!我不再害怕離開回不來,因為這一次下凡以後,我有任務在身!我要把佛菩薩的訊息給傳出去,傳給每一個眾生。不光是人,還有六道眾生和其他國土的眾生。還有我要再修正自己的貪瞋痴, 好好在人間學習放下,包容,忍辱,慈悲心……要學的東西太多了,實一言難盡!經過菩薩的親身教導以後,我又開心了。我要開開心心的重返人間學習,我要學習的真是數不盡呢!我在這裡有好多天人善道的朋友,有些跟我差不多時間要走,有的福報還沒享盡。

天人福報盡了以後就要看他們前生的業,來定往後的去向。有的去投生三善道,有的要下地獄受報,有的投生畜道。果報決定每個人的去向!我呢,因為往世也算修了點福德,今生天女福報享盡,下一生又去當公主了。在臨走之前,我跟佛菩薩頂禮發願﹕願我​​​​​​生生世世得聞佛法,能遇明師教導,能得寶貴人身,常行菩薩道,早證佛果以報答佛恩!

評論:

基督教所言之天堂難道就是這樣膚淺?不,古語講:天上有天,天也有很多層次。《楞嚴經》指出:欲為人靈魂生死升降之根本。情慾心重兼犯禁戒,不僅死路,還要趨向畜生、地獄路! 13億人中能有1/1000的人不沉溺於低級生活中嗎?而夫妻間如果清心寡欲,定心無欲,了然超越,無世間心,聖者即降生其家為兒女。欲心漸漸減輕,生天便層層高!各宗教均重視節欲、止欲的大奧秘即在此,是抗衡外來物理引力與鬼魔之盜能。宇宙中心最偉大星球是因自身自轉引力大!偉人也是自身自轉引力大!以低層的慾界六天為例,層次不同,天人之愛亦不同,須焰摩天男女相愛,只是執手以示愛;​​​​兜率天只是一笑;樂變化天只是熟視而已;他化自在天只用眼一看便滿足。所謂人之六欲:財色性名食睡──是宇宙中的外引力把人吸引了、讓外部境界轉了、失去自主了,引起能耗。而修行中的不動心──是抗衡身外各種外界引力;所謂升天層次,是與身心自轉的深度相對應的。古語講:“難得糊塗”!修行中對天的層次講的太細,往往也會成為負擔,反不易提升;而天主教、基督教之含混的天堂方向,是否是一種“難得糊塗”的超越呢?因人而異。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()