觀世音菩薩,是和我國的眾生最有緣的。因此,我國民間家庭裡,供奉觀世音菩薩聖像的人很多。尤其在臺灣,只要是燒香拜拜的信者,其家庭的廳堂,大部分都供奉 觀世音菩薩的繪像。雖然有的不知道 觀世音菩薩的聖號,而稱呼為「觀音媽」,可是從家家戶戶都供奉 觀世音菩薩這一事實來看,足以證明觀世音菩薩,是和我國的眾生最有緣的!

觀世音菩薩的神通力量,確實是不可思議的。在這部普門品裡,世尊回答無盡意菩薩說:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」這段文的意思就是,很多的眾生同時受苦,同時祈求觀世音菩薩;而觀世音菩薩,也同時能救度無量眾生的苦難,這就是說明觀世音菩薩,神通力量不可思議的道理。

在我們正德全國各院社, 信眾請示的疑難雜症特別多,而且請示之後得到觀世音菩薩加持,因而化解各人問題得到感應者也無法計算,在這裡舉幾件實例。

梧棲分社社長夫妻, 有一次到佛堂來禮佛,碰見師父,即請求師父為他請示 觀世音菩薩,原因是他有一塊地要出租,但一直租不出去。觀世音菩薩指示:請社長不要煩惱,只要發一大善願,而且每天禮拜 地藏菩薩,持菩薩聖號,超拔地基主,就能很快如願以償。

社長當天即在佛前發願,如果能順利出租,願意將出租一年租金,全部捐助正德慈善癌症醫院基金。社長依照菩薩指示圓滿之後,已經順利出租。因社長夫妻平時就很發心護持正德,並利用自己的土地,出資請人蓋建一間佛堂,供奉三寶佛像,提供梧棲地區信眾共修念佛,及成立正德西方蓮社梧棲鄉鎮分社,為人助念。因社長夫妻的善心,感動菩薩,故特別靈驗。

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()