(轉載自 慈音雜誌) 作者 林慧吟

感謝師父上人開闢此方便法門,讓我在最傷心無助的時候,聆聽我的呼喚與求助,得以擦乾眼淚再度面對明天;在我無路可走的時候,指引我ㄧ條正確的道路,讓我有勇氣繼續走下去…。

 

聆聽電視弘法 結織正德
為了化解哥哥的病魔纏身而走入正德佛堂,當時對佛堂的一切並不了解,只是曾在電視台聆聽過常律法師的弘法講座,當時常律法師正開示師嬤往生後事處理的相關議題,讓我獲益良多,因而結識正德及殊勝的請示的法門。

飽受癌細胞折磨的親人
哥哥於兩年前檢查出罹患肝癌,這對全家而言,是一次難以承受的事實,雖然曾在報章雜誌上看過這方面的報導,但卻未曾想過它會降臨在自己家人的身上。哥哥開刀的狀況並不理想,原本打算切除肝腫瘤,但因肝硬化嚴重,若進行切除恐會造成大量出血,所以改用燒灼的方法,將肝腫瘤燒掉。但發現肝臟周圍仍有許多細小的癌細胞。所以,幾個月後仍必須做栓塞手術,醫生預估哥哥的生命只能維持一年左右。這是一件殘酷的事實,令我難以接受,因此我想到來正德請示菩薩,希望藉此能夠改變哥哥的命運。

正德菩薩慈悲護佑
來到正德佛堂請示結果,哥哥的病是業障病,必須做很多功課、功德以及辦理超拔才能化解,方能重業輕報。而人在運勢不佳時,業障就會不斷現前,所以只要發現哥哥情況不對,我就會到佛堂請示菩薩。而當時哥哥的身體出現一些狀況,一邊吃飯一邊乾嘔個不停,情況非常嚴重,常無法坐下來好好吃一頓飯。為此,看了五、六個醫生,中、西藥也都吃過,但都沒有效果。這狀況一直持續到我們將菩薩所指示的一切功課、功德圓滿後,情況才有好轉,他不用再吃藥了,也不再乾嘔個不停,終於能坐下來好好的吃一頓飯了,我心裡真的非常感激菩薩的加持,以及佛法力量的不可思議。

因為哥哥長期被病魔纏身,精神上受到很大的干擾,耳朵時常產生幻聽,老是聽到別人在批評他、要傷害他,在還不知道正德之前,我們常到宮廟去請示,或是去請教一些通靈的人,希望能夠改善哥哥的病苦,但總是事與願違,回家以後,不但病情沒有改善反而更加嚴重,連看醫生、吃藥也都無法改善,哥哥的心一直驚惶不安,活在痛苦的陰影中,我們雖然想幫助他,卻是無能為力。

師父曾經開示過,到宮廟請示事情,都只是暫時性的,只能治標不能治本,過一陣子情況就會更加嚴重,因為他們並沒有找到問題的癥結所在,使用正確的方法去化解,所以根本無法解決問題。而自從知道正德之後,前後請示菩薩三次,最後以每天持誦「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩」聖號五百聲,及捐造癌症醫院功德迴向過去世的因果業力,在哥哥用心持誦及觀世音菩薩加持之下,哥哥的因果業力得以漸漸化解,其受傷的心靈和近十年的痛苦也得以平復,面對哥哥這樣的轉變,我心中有無限的感激。

業力難了,癌細胞轉移
這一年多來,哥哥做了幾次的栓塞,情況還算穩定,原以為日子可以這樣持續下去,但好景不常,因果業力的現前總是令人措手不及,哥哥的腦部又長了一顆惡性腫瘤,情況危急必須馬上開刀,否則就會全身癱瘓,而且只剩下幾個月的生命,對我們而言,簡直是晴天霹靂。由於擔心哥哥的身體無法承受這麼大的手術,心手術的危險性,故最後決定用電療的方式治療。為了讓治療能夠順利,再次來到正德請示菩薩,並盡力圓滿菩薩所指示的功課。

無力回天,祈求善終
師父曾經開示:「愛別離的痛是人生的至痛」,如今我感同身受,雖然電療過程順利,但哥哥的癌細胞已擴散,菩薩指示只能求生西方無障礙,心中的痛真是難以言喻。尤其是看到他身體逐漸衰弱、臉色蒼白、出現腹水、吃不下飯、吞嚥困難、身體開始疼痛不堪,真是令我心痛、憂心不已,如此他要如何順利離開人世呢?

我的舅舅以及表姊夫,都是因癌症離開人世,走的非常痛苦,哥哥一生命運坎坷,實在不忍心再見到他連往生也走得那麼辛苦,因此我誠心祈求菩薩,能讓哥哥得以善終,在睡夢中安祥往生,但菩薩並沒有賜筊,我知道這不是一件容易的事,各人的因果業力必須要自己去承受,又有多少人能夠在沒有痛苦的情況下安詳往生,這需要多大的福報啊!

但我深信菩薩的心是最柔軟、慈悲的,只要我用心的去做,用心的祈求,菩薩一定會加持的。我發願努力的做功課、功德迴向哥哥能夠減輕痛苦,心開意解,在睡夢中安詳離去,往生西方極樂世界圓滿順利無障礙。最後終於如我所願,哥哥在醫院住了三天,在半睡半醒之間,沒有痛苦的情況下,安詳往生了。

圓滿西方願
哥哥往生的那一天,因有一件心願未了,所以並沒有馬上往生西方極樂世界,仍停留在人道。因不願見他繼續輪迴人間受苦,因此請示菩薩,並努力依菩薩所指示的功課,每天持誦兩萬句阿彌陀佛聖號,及滿七前圓滿四十九部的《地藏經》。

哥哥出殯時,其冰凍十幾天的身體依然柔軟,原本緊閉的嘴唇微笑著,連牙齒都露出來了,現出往生西方的瑞相,那時,我即猜想哥哥是不是已經往生西方極樂世界了,只是當時無法證實。二十幾天後,當我圓滿三十幾萬句的阿彌陀佛聖號及四十九部的《地藏經》,到佛堂請示哥哥往生何道時?果然菩薩指示,哥哥已往生西方極樂世界,當時我真的感激萬分,終於完成對哥哥的承諾,將哥哥送往西方極樂世界。

由這次哥哥的案例,讓我深深感受到因果業力的可怕,今世所承受的果是前世所造的因,若未有此福報因緣走進正德佛堂,哥哥絕對是在六道輪迴當中,無法往生西方淨土的。而今天他能夠往生西方極樂世界,除了這一年多來家人所做的努力外,就是靠觀世音菩薩的加持,所以對於菩薩我懷著無限感激。

無助中指引的一盞明燈
陪伴哥哥的這一年多來,是一段值得珍惜與艱苦的歲月,我並不是那麼地堅強,精神上承受了很多的傷痛與壓力,也曾多次在菩薩面前傷心落淚,於懺悔文的唱誦聲中痛哭出聲,然感謝師父上人開闢此方便法門,讓我在最傷心無助的時候,聆聽我的呼喚與求助,得以擦乾眼淚再度面對明天,更感謝菩薩及師父上人,在我無路可走的時候,指引我ㄧ條正確的道路,讓我能夠繼續的走下去。

「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何生度此身?」這段時間以來,感謝師父的關心以及黃師姐對我的協助,今生唯有繼續留在佛堂,好好學習佛法和修行,以求將來得以往生西方極樂世界無障礙。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()