1. 人類一年吃食動物的血肉數量嚇人

為了家人的健康著想,我們應該鼓勵他們吃素,假如一個人吃素的話,他的一生就可以少殺四十三隻豬、一千一百零七隻的雞、三隻羊、十一隻牛、四十五隻的火雞,以及成千上萬的魚跟蝦,吃素有這麼大的作用,您知道嗎?

現在全球有六十億人口,每一個人的口腹之慾是如此之深,所以在這個世界上每到天將亮的時候,就有無數的屠夫,手拿利刃,磨刀霍霍,剎時間全世界無數的生靈身首異處,牠們的屍首堆起來比泰山還要高,牠們的血搜集起來比洞庭湖的水還要多,牠們的慘叫之聲像雷一樣在怒吼,實在是太殘忍。

2. 台灣人民若不斷除肉食,將難逃戰爭之災難

目前,台灣國人食肉之風熾盛,一年吃掉雞隻有二億隻之多(依台灣家畜防治所統計報告),加上牛羊、鴨鵝、魚蝦等,為數超過數十億隻以上,台灣儼然成為動物的殺戮戰場,令人聞之喪膽悚懼。
台灣每年平均吃掉數十億隻家禽水族牲畜生命,十年等於殺掉數百億隻以上動物生命,這些動物冤靈長期停滯於台灣虛空中,怨氣仇恨難消,當累積到一個飽和狀態而形成一股強大的業力,自然反撲報復於國人,國家自會發生慘痛的戰爭,這是不變的因果法則。古德早有明訓:「欲知世上刀兵劫,但聽半夜屠門聲」。

3. 從佛經上到啟示

佛於《罪福報應經》曰:
「短壽多病從殺生來」、「富貴從布施來」。

佛於《楞伽經》曰:
「凡殺生者,多為人食,人若不食,則無殺事,是故,食肉者與殺生者同罪。」
「有無量因緣,不應食肉,一切眾生,從無始來,互曾為六親父母兄弟眷屬朋友奴僕,今異生於鳥獸等身,以親想故,不應食肉。」
「食肉者,眾生聞氣,悉生恐怖,如旃陀羅(兇惡卑賤之人),狗見憎惡,驚怖群吠故,不應食肉。」
「食肉者令持誦經咒,不得成就善法故,不應食肉。」
「食肉者臭穢不淨,令口氣臭,令生惡夢,令修行者退道心,慈心不生,諸天神所棄,故不應食肉。」
「大慧菩薩!諸善男女,樹下洞中修行,或持咒或求解脫,或修大乘,以食肉故,一切障礙,不得成就。」
「大慧!夫食肉者,諸天遠離,口氣常臭,睡夢不安,夜叉惡鬼,奪其精氣,心多驚怖,食多不足,增長疾病,易生瘡癬。」
「大慧!肉不清淨,生諸罪惡,敗諸功德,諸聖人所棄捨,食肉者有如是等無量過失,斷而不食,獲大功德。」

佛於《涅槃經》曰:
「迦葉,我從今日制,諸弟子不得食一切肉,若食肉者,非我佛弟子。」

佛於《楞嚴經》曰:
「是食肉人,縱得心開三摩地,皆大羅剎,報終必沈生死苦海,如是之人相殺相吞,相食未已,云何是人得出三界。」
「又諸世界,六道眾生,其心不殺,則不隨其生死相續,汝修三昧,本出塵勞,殺心不除,塵不可出,縱有多智,禪定現前,如不斷殺,必落諸鬼神道,飛行夜叉羅剎等。」

從佛於諸經開示中,得知食肉諸多罪業,一人肉食罪已深重,若全國人肉食,所集造之罪,則無量無邊,共業現前時,當招感戰爭殺戮之報,食肉得短命多病殺生報,此為因果不變之定律,大眾應知應悔。

4. 從聖經上得到啟示

聖經創世紀第一章二十九節
可讀到上帝叫我們食用的東西:「看哪,我將遍地上一切結種子的蔬菜和樹上所結有核的果子全賜給你們作食物。」

在聖經利末記第十一章耶和華上帝對摩西,亞倫說:「你們要諭命世人素食。」
第四十節說:「凡地上的爬物是可憎的,都不可吃。」

第四十二節說:「凡用肚子行走的,和用四足行走的,或多足的,就是一切爬在地上的,你們都不可吃,因為是可憎的。」

第四十三節又說:「你們不可因什麼動物,使自己成為可憎的,也不可因這些,使自己不潔淨,以致污染了靈魂。」

第四十四節說:「我是耶和華你們的上帝,所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。」

綜上而言素食並非佛教徒專利,更非醫學家之事,而是每個人息息相關的事。

台灣全國人民,當即斷除肉食,免遭刀兵之劫,六親眷屬免於喪命之痛。況且現之肉品多化學物質毒素,多食當引發癌症、中風、高血壓等重病,苦不堪言!

故為救國家免於戰爭之災,全國大眾當發揮「少吃肉,救國家」自救自贖精神!是為台灣人民當務之急,勿忽勿縱。

因此,提倡素食運動,實在是比任何的活動更具意義,也絕對比任何的保育活動更具功能,更具體實際。所以,和尚在此呼籲大家,共同來推廣素食運動,不僅能讓您更健康,而且可以讓世人更有愛心,讓世界更祥和更溫暖。

希望您在看完這篇文章之後,即使您不能夠馬上素食,也請您注重自己的健康,減少吃肉,勿造殺業,則功德無量。即使,您無法減少吃肉,也請您千萬不要阻止別人或家人吃素的決心。

您應該鼓勵別人吃素或是少吃肉,為什麼呢?因為我們可以隨意的舉出吃肉的上百個缺點,可以隨意的舉出上百條素食的優點。請問你還要吃肉來糟蹋自己的身體嗎?請三思再三思。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()