close

(轉載自 常律法師 FB)

【 虔誠基督徒,祈求觀世音菩薩庇佑,病危母親忽然痊癒 】

談起與正德結緣算是一段特殊的際遇。先前,我本是一個非常虔誠的基督徒,早在就讀專科時期,就已經受洗成為基督徒。然而,因感受到正德佛堂觀世音菩薩的慈悲靈感,讓我有機緣接觸佛法。
八十九年五月,因為母親是糖尿病患者又加上感冒,住進長庚的重症病房,而且已經昏迷了兩個禮拜,在這段時間,家裡的每一個人都非常的擔心,當時未學佛的我,常常向主耶穌禱告。
有一天,我和平常一樣到長庚要去看媽媽,記得那天是下午兩點三十分左右,離探病還有一段時間,我在長庚的大廳裡禱告。這時,有一位非常熱心的師姊走過來關心我,她說已經注意我兩個多禮拜了,看到我每一次禱告完畢之後,眼睛總是紅紅的。因為媽媽生病住院啊!心裡當然會擔心。在師姊耐心的引導下,我將母親的病情訴說分明。師姊聽完之後告訴我,禱告不是究竟,叫我可採用別的方法,看能不能問出原因。她告訴我本館路有一家正德佛堂,擲筊很準,可以試試看。而當時因為宗教的信仰不同,就將這個事情給暫緩,並未特別在意。
回家後,那位師姊的話一直在我的腦海中盤旋,我就這樣反反覆覆的想,正德佛堂在本館路,而我一天到晚在外面跑,這條路不知走了多少回,就是沒有看到正德佛堂,我只看到正德慈善中醫院,後來想說這裡一定是正德佛堂。一方面是信仰的不同,一方面是因為我心裡不安,就這樣來來回回都不曾進來過。
有一天,大概是在六月初的時候,院方告訴我們,母親的病一直沒起色,要我們做最壞的打算,聽到這樣的消息,全家人幾乎都哭成一團。我想哭也沒用,就想來試試師姊說的那個方法,看能不能問出為何平時很少生病的母親這回會這麼嚴重?就因這一病讓她本來胖胖的身材,體重急速下降,瘦了一大圈。
隔幾天,我真的跑來佛堂,當時正好即將舉辦法會。走進佛堂,看到觀世音菩薩還不知道要怎麼拜,有一位師姊很熱心地過來,為我介紹 師父上人創辦 正德的宗旨是 「 不為自己求安樂,但願眾生得離苦,視眾生為己父母,常發大慈大悲心 」。心想能抱持這種理念,這位師父一定很偉大,因為這不是普通人可以辦到的。後來又引導我到二樓,我到二樓來是失態的,因為師姊向我介紹三寶佛時,我已經哭到不行了,師姊被我的反應嚇到了,也不知如何安慰我,便先行離去,她想讓我一個人靜靜吧!
法會的前一天下午,我又前來,這回碰到賴師姊,她也很熱心,因為我對正德不是很瞭解,請她幫我介紹一下。當師姊介紹到二樓佛堂時,我竟和第一次一樣,不知道什麼原因又開始哭了,可能是磁場的關係,或是其他某種原因吧!我們基督徒是不拜偶像的,但為了母親的病,我試著和菩薩講話,跪著向菩薩表明我的來意,希望祂保佑我,讓我心想事成,讓母親的病早日康復,就這樣子連續三、四天。
有一天的凌晨三、四點,睡夢中,接到長庚醫院來電,那時心想這個時候打電話來一定沒什麼好事情,家人趕快開車到長庚會合。到了醫院,醫生告訴我們媽媽醒了,聽到這個好消息,家人都高興得喜極而泣。隔兩天後,就轉入普通病房,繼續觀察。而父親還在擔心後來會不會又要洗腎,結果醫生說不用,只要用藥物控制就好了。
當時心想母親已經昏迷了好幾天,且腎臟機能也不理想,如今這樣的結果,對我們而言,真是意外的驚喜。
我知道一定是我到佛堂連續跪著祈求菩薩的結果,我的聲音菩薩聽到了。當時曾私下對菩薩許願:只要母親病體康癒,我一定會來護持正德,來當義工,答謝觀世音菩薩,沒有把這麼好的媽媽帶走,把媽媽還給了我,真的很感謝。
從那時候起,我就開始參加佛堂的共修會,精進念佛,又擔任護法組志工,能在佛堂培福修慧,要感謝的實在很多很多,尤其總覺得菩薩給我的比別人還要多,菩薩的恩德,我無法回報的。
記得民國九十年,常律上人回台灣講經開示說:「要定時做功課、定時布施、定時當義工。」我永遠把這三件事情記起來,列入我的人生座右銘,非常感謝佛堂給我這樣的機會,能夠在此分享我的學佛因緣與心得,謝謝大家。阿彌陀佛!


感應者:楊靜枝
住 址:高雄縣鳥松鄉

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()