感恩師父讓我在這裡與大家分享觀世音菩薩的靈感見證。

自小我就是一位悲觀、膽小又愛哭的小孩,長大了也是一樣。

兩年前,有一次身體不舒服去醫院檢查,醫師說我肝臟部位有一個二公分的肝腫瘤,當時的我整個人愣住了,腦中一片空白,久久無法言語。記得那天我是哭著走出醫院,想到孩子還小,公公婆婆年紀又大,如果我走了,他們怎麼辦?
與醫師討論結果,建議我最好進行手術治療,記得我住進醫院前一天晚上,感覺很孤單很無助,心裡也很驚恐,想的都是不好的念頭,在床上翻來覆去,整夜無法入睡。
隔天手術時,身心所受的煎熬有如下地獄般,無法以言語來形容。好不容意撐到手術結束,還好一切順利。我因隔天要上班,又不敢讓家人擔心我的身體,所以,請求醫師隔天就讓我辦理出院。
之後,為了讓身體早日康復就開始誦《地藏經》,我很讚嘆這部經,因為讀誦到第六品時「南閻浮提眾生起心動念,無不是業無不是罪,恣情殺害…」想到我的業既然這麼重,就決定茹素,不再跟眾生結惡緣,因為以佛法的因果來講,殺害眾生是犯了很大因果;以醫學健康而言,一般得到重症腫瘤的人,吃肉只會讓病情更加惡化,慶幸當時決定茹素。漸漸對佛法慢慢有所了解, 就常常來佛堂,恭請 師父上人的開示錄音帶回去聽,這段期間,讓我聽得法喜充滿。
後來,將一生積蓄花在療養身體方面,當時缺乏安全感,對外在的肉體也很執著,幸好有師父上人開示錄音帶及讀誦《地藏經》,讓我度過那段悲傷生活,因為常到佛堂讀書館借錄音帶,所以跟佛堂師姊較熟悉,於是跟師姊表達我的罣礙及問題,師姊跟我說佛堂有菩薩可以請示。經菩薩指示這是業障病,須常做功課,且到埔里朝山等功德迴向。
菩薩指示的功課,我都很認真,但還是擔心自己的身體,而師父上人常告訴我們不要太在乎自己的身體,不要罣礙這個臭皮囊,要將心思轉移到需要關懷的眾生身上。因為這段期間,常聽錄音帶還有善知識在旁指導,智慧慢慢增長,也會調整自己心思,漸漸心開意解,煩惱也減少了,身體慢慢健康起來。前往醫院檢查,醫生說我的身體都很好,沒起不好的變化,後來仔細想想,人生也沒有想像中悲哀,我由衷感謝 觀世音菩薩慈悲護佑。
最後要分享心的感受,覺得身體的毛病帶給自己很大的省思及啟示,如果今天不是身體果報提前示現,可能跟一般眾生一樣,每天不停的造業。以前的我很喜歡吃雞翅膀、雞腳凍和蝦子,如果不是身體如此敗壞,我絕對不會下決心吃素。而吃素之後,覺得這是很正確的決定,奉勸現在還吃葷的人,你們真的要做這個明智的決定,師父常常耳提面命開示我們要茹素,若業報未現前時,真的無法體會師父的那番苦心。
感應者:許瑩琪
地 址:彰化縣埔心鄉

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()