(轉載自 靜雅佛音)

《震撼故事》香港著名的歌星陳百強往生極樂世界的往生紀實!

今天呢,我就來給大家分享香港著名的歌星。陳百強往生西方極樂世界的故事。可能大家對陳百強。已經並不陌生了,陳百強出生於1958年9月7日。香港著名的歌星,演員兼作曲人,嗓音獨特清新,而具有感染力,所以是當時轟動中港臺三地的這麽一名歌星,尤其是在1979年至1992年期間。活耀於香港樂壇,是80年代樂團「三王一後」中的一員。他的情歌在歌壇中一直位於頂尖地位,流行至今。他發行過很多的專輯《一聲何求》《眼淚為你流》等等。都是火遍中港臺三地的這麽一個歌星,在1990年又推出了專輯《陳百強等待你》。在1992年1月30日到2月1日,陳百強舉辦了三場告別演唱會。宣布在年底正式告別樂壇,同年8月15日,他因為用酒服送安眠藥導致昏迷之後,被送往醫院治療,一直到1993年10月25日中午12:12搶救無效而死亡。在這期間,他一直是處於昏迷的狀態,沒有醒過來,享年35歲。陳百強的《偏偏喜歡你》《一生何求》《不再流淚》等歌曲。在陳百強去世30年後依然流行,娛樂圈和粉絲們也不斷的舉辦各種紀念活動,可想而知陳百強至今在他的歌迷心中,深受喜愛的從來也沒有忘記過他。據說呢,這個陳百強本人。是多愁善感,郁郁寡歡的性格,並且長期失眠,容易情緒低落,他後期是有很嚴重的憂郁癥,在他生病期間呢,他也求醫問藥,並且借助讀誦佛經來尋求心靈的藉慰,也就是因為他當時可能學過佛,也就給他最後的往生打下了一個基礎。我今天呢,就是來給大家分享陳百強的往生故事,大家誰都想不到。他會有這樣的結局,有了這個結局,可能也給他的歌迷還有他的家人。送去了一絲的溫暖,也給我們念佛人增加了往生西方極了世界的信心。這篇文章呢,是我們參加護持陳百強的一位師兄,最後寫下的這個紀實故事。我今天呢就來分享給大家,這是一個真實的故事,極其難得的往生案例。這是一個真實的、極其難得的往生案例。末學受持五戒,不打妄語。故事要從去年底說起,2022年12月26日下午,我接到妙音師兄的短信「陳百強,中國香港,已經逝世三十多年了。請您為他在臺灣立一個超度牌位」。末學問:「這是什麽人」?妙音師兄:「我夢中的一個人,求超度的」。末學:「好的,可以為他立往生蓮位。他一定於您有宿世的緣分」。於是我立刻在臺北靈巖山寺雙溪小築給陳百強立了雲端往生蓮位,並請妙音師兄啟請他去雙溪小築,安住在蓮位牌上聽經聞法,至誠念佛,參加法會。
在我看到陳百強的名字時覺得有點眼熟,感覺他應當是香港演藝圈的人。但由於末學不是音樂愛好者,也從不追星,對香港演藝圈就更不熟悉了。於是上網查詢,才知道:陳百強,中國香港男歌手、音樂人、演員。他是香港第一代擁有創作才能的偶像巨星,自己作曲創作的作品獲獎最多的才子,出的每張唱片都百分百白金銷量。樂壇唯一獲得全球華語樂壇頒發德藝雙馨「百年巨星獎」的音樂人。
我立刻問妙音師兄「您知道他是誰嗎」?妙音師兄哭著說:「我不知道。我這兩天一直在哭,心裏極其難受,不能自控。從24日起,這兩天他都在給我托夢,他躺在空中,沈睡不醒。我一直念佛給他回向,心裏特別難受,特別想幫他。我不知道這到底是怎麽一回事,是一種怎樣的緣分讓我這麽難受?就感覺痛不欲生,能不能在靜雅佛音ZOOM裏給他助念」 ?末學立刻安慰到 「可以的,我與靜雅師兄商量助念事宜。您與他宿世緣分一定很深,應當是至親。他既來求助,我們定當全力相幫!我感覺他會很快要麽往生凈土,要麽轉入六道輪回,會很快的。所以我們要爭分奪秒,他是近日我們護持的重中之重」 !當晚我與靜雅師兄就聯系了,靜雅師兄聽到此事驚訝無比。太不可思議了在這裏,為什麽我說不可思議呢?這裏有一段插曲。就在這位師兄報備給我的時候,我在前三天在Youtube上面呢看到了這個短視頻。是陳百強的《一生何求》緊接著呢?下面還有他的幾首歌。我就點開都看了一下,雖然末學不會唱歌,但是呢對這些演藝界歌星,還是有所了解的,還是知道他們的名字的,我知道陳百強是著名的香港歌星,也知道他就像張國榮一樣,很年輕的時候就走了,但是具體他的裏面的故事,是如何走的我不知道。從做了這個靜雅佛音的視頻以後呢,基本上看的都是佛法的文章。從此呢就把這些歌星影星的這些八卦新聞啊,我基本上是放下了。哎,這一天就不知道為什麽,很神奇的把他從頭到尾的一個經歷啊,我看了一遍。我覺得這個孩子太可惜了,這麽年輕就走了,就對他有了一種從新認識的感覺,就在這個時候,這位師兄就給我發來了信息,她就,她不知道陳百強,我說,我剛剛三天之前看了陳百強的故事,我說我知道,你看,就是這麽神奇,所以我跟這位師兄鑒於他的極其特殊的情況,我們就立刻把他列入了49天內的往生名單當中,他等於是今天才開始重生,我們一定要努力地,積極地去超度他,真的是重中之重,我們就開始了由眾師兄24小時不停輪翻的助念,又在杭州東天目山昭明寺,立了永久性聽經聞法的牌位,和一年的法會超度牌位。在臺南極樂寺立了往生牌位,妙音師兄則開啟了晝夜念佛,夜以繼日的護持。
下面接著分享這個故事。27日晨,為喚醒沈睡中的陳百強,末學寫下《致陳百強》,吩咐妙音師兄一遍遍的開示,念給他聽,並播放佛教歌曲《極樂世界是我家》致陳百強菩薩:
醒來吧,陳百強,過去您用歌喉唱誦世間的男歡女愛,可那是六道輪回之根,生生世世受苦之源!
醒來吧,陳百強,今日您當用歌喉贊嘆三寶之正覺慈悲,佛法之博大精深!
醒來吧,陳百強,西方有極樂,那是最美妙的天樂聖殿,最高的音樂學堂,那是我們本有的家鄉!
醒來吧,孩子!回家吧,孩子!慈父的聲聲呼喚,您可曾聽見?
便就今朝成佛去,樂邦化主已嫌遲;那堪更欲之乎者,管取輪回沒了時!
十萬余程不隔塵,休將迷悟自疏親;剎那念盡恒沙佛,便是蓮華國裏人!
南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
當我看到聲聲喚醒陳百強菩薩的這個偈語時。我真的是深深的感動,同時流下了熱淚,也非常贊嘆。我們這些師兄們的精進、慈悲、大愛,都是我們應該學習的榜樣。
27日上午,妙音師兄哭著和我說: 「師兄,你知道嗎?我跟陳百強前世是姊妹,他是我的哥哥,家中就兩姊妹。我們家住在那個山腳下,他每天都上山去砍竹子、砍柴,我就在家裏。家裏還有父母,穿的衣服都是打補丁的,家裏做點小生意,就是做那個花圈這些東西賣的。原來我與他是這種緣分。他跟我說,我出嫁的時候哭的像一個淚人,而且出嫁的時候來接我的就是一輛馬車」。
28日一早妙音師兄說:陳百強已經醒了。第一個畫面,他在田邊唱歌,很猛很猛地唱。我讓他別唱了,跟他講要念佛。第二個畫面,看他去了一個寺廟,但是沒有進去,而是直接繞到寺廟後的一條很高很陡的石頭路上,貌似有90度這麽陡。他往上走,走著走著就有流石有水有泥沙從上面沖下來,他一臉茫然 「怎麽會這樣」 ?他連續三次往上走,但走不上去。後來這些沒有了,他接著往上走,這時有個很高大的石頭雕刻的人往下走,跟著就是好多石頭人往下走,哎呀,他就一直這樣看著。我說你就念佛,念阿彌陀佛,我就要他念阿彌陀佛,他也沒聽,就一直看著,覺得特別的奇怪,就一直看著。然後,那個很高的石頭人突然就變成了一個女人,穿著紅色的花衣服,就壓在他身上,跟著有好幾個穿各種衣服的女人在他的手上、腳上,我就念佛、念佛,後來就沒有了。末學說:他醒來就好。他既然喜歡唱歌就放《醒來》、《看破》、《放下》、《七朵蓮花》、《暮鐘偈》等佛歌給他聽,引導他用美妙的音聲歌唱三寶。放佛教電影《西方極樂》給他看,讓他知道極樂世界的美好,引導他踏上回家的路。
下午妙音師兄念佛中看到,陳百強穿件黑色衣服,坐在前世的家門口的一塊石頭上吃飯,碗裏有長長的面條、紅薯、米飯,他一直在吃,我就想怎麽有那麽多飯?這時看到一個盤著頭發的老太太彎著腰,裝了一坨飯到他碗裏。過了一會兒,他碗裏有兩塊肉,還跳了一下,他沒吃,他就把那肉夾起來放到地下。在他的右手邊,手拿著凈瓶的觀音菩薩就在那裏看著,是白衣觀音,笑笑的點點頭。在這裏還有一個小插曲,陳百強穿的是一件黑色的衣服,裏面也是一件白色的衣服,這個黑色的衣服。後面的是長了一截的,前面是短的,後面是長的。妙音師兄還問。他這是穿了一個什麽衣服啊?當時呢這位師兄還給他解釋,這是不是就是燕尾服啊。當時就發了一張這個照片給她看,妙音師兄說:「對對對,就是這種服裝」。她當時還說,我們都穿的破破爛爛的,他為什麽穿著燕尾服呢。覺著很不可思議。妙音師兄就說,我就紮著一個小辮子,上面綁著一個圓的。然後我還回頭看了一下,哎呀,我現在可沒有以前漂亮,以前大大的眼睛,然後穿著一件灰色的衣服,旁邊扣扣的那種灰色,上面有一點紅色的花,一件那樣的花衣服,但是那是什麽年代就不知道了,我穿的衣服跟他穿的衣服不是一個年代的,老人家穿的就是那種打補丁的衣服。
到了30日,妙音師兄又來信說。陳百強在拉小提琴,好多女子在跳舞。他們穿的上面是粉紅色的,下面是白色的漂亮的紗裙,他邊拉邊唱,唱的是什麽,我聽不懂。我就跟他講,「你不要再唱那些世俗的歌了,就唱西方極樂世界的歌兒」。
還有另外一個畫面出現,他端起碗來吃飯,碗裏全部是魚和蝦。而且都是活的,他看到魚蝦就不吃了,一條一條的放到了地上。後來他幹脆把那個碗就放下了,放下了就在那裏哭,後來就撿起了,放在地上的一個煮熟的紅薯吃了,它的旁邊有只像泥巴那種黃色的,蠻大的鳥,他就用紅薯餵那只鳥,它真的很慈悲,不食眾生肉。這點我們不知道,他是不是在生前也是吃素的呢?
此時正值農歷臘月初一至十五期間,在香港、廣東兩地為陳百強隨喜了三次放生,並在凈宗道場供養三寶及供僧等。
30日下午,末學得知陳百強的母親姚喜蓮(也叫姚玉梅),老人家於29日在廣東鶴山市去世。便立即在臺北靈巖山寺雙溪小築和臺南極樂寺立了往生蓮位,列入靜雅佛音ZOOM助念名單。在開示時和陳百強說,您生前非常孝順母親,但您的過早離世給您的母親帶來極大的悲痛和創傷,世間的孝順沒有圓滿。現在想要究竟圓滿的孝順母親,您只有往生到極樂世界成佛,才能真正幫助到母親,帶著母親一起念佛成佛度眾生。明天起即2022年12月31日到1月2日,臺北靈巖山寺雙溪小築,啟建跨年迎新護國息災三時系念法會,您過去一定參加過世間的新年文藝晚會,那不能給您帶來真正的快樂,世間的一切都是假的,都是虛妄的。現在您要萬分珍惜,這次連續三天的三時系念法會,接受法師的超度,安住在您的蓮位牌上聽經聞法,至誠念佛,念著佛跟著佛走,到了西方極樂世界您就大功告成了!
妙音師兄亦對陳百強說:「你平時的孝順不圓滿,你只有念佛,去了西方極樂世界了,你就可以來接你的母親,脫離苦海,你們就在西方極樂世界大團圓了」。他馬上就念佛了,可能是孝順才念佛,不然不這麽說,他還不念。他穿了一件天藍色的長衫,在那念佛,還挺精進的。
2022年12月31日到1月2日,妙音師兄和末學在線上全程參加了法會。在2號的法會上,陳百強和他母親姚喜蓮在虔誠地拜佛、念佛。
3日、4日陳百強菩薩和姚喜蓮菩薩,連續兩次示現往生西方極樂世界了。畫面:水中一塊半圓柱型的長長的木頭上,長著兩朵蓮花。陳百強站在一朵蓮花裏面,他媽媽姚喜蓮站在另一朵蓮花裏面。妙音師兄問陳百強是不是去了西方極樂世界?原本站在蓮花上的他就跪在了那朵蓮花上,拜了三拜,然後就坐在那朵蓮花上,雙手合十。他媽媽姚喜蓮也要拜,妙音趕緊說「哎呀,您千萬別拜,會折我壽」。陳百強扯了一下他媽媽的衣袖,他媽媽就沒有下跪,就雙手合十了,兩個人在那裏笑。開始陳百強穿的是天藍色的長衫,然後一下子就變成了那種灰白色的長衫。他媽媽開始是穿件紫粉色的衣服,後來也變成灰白色的長衫,而且就像個出家人的模樣,沒有頭發,很年輕。他們手拉著手,然後隨著木頭就這麽轉啊、轉啊、轉啊,一邊轉一邊向上飛起而去。
作為親歷者之一,這個令人難以置信的故事給予末學極大的震動,我深刻的體悟到佛陀教育的偉大!凈空老法師說:「佛教是智慧、覺悟宇宙人生的教育。時間上,它講過去、現在、未來;空間上,它講我們眼前的生活一直推演到無盡的世界」。
看了這個往生故事,只能用兩個字來形容「震撼」。讓我們增加了信心,你看就是這麽一個沈睡了30多年的陳百強菩薩,都可以背著一句佛號喚醒,可見佛菩薩的慈悲加持的力量是不可思議的,也增加了我們超度家親眷屬,往生極樂世界的信心。

 

 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()