(轉載)⠀

為什麼地藏經幾乎能包治百病,看完這些真實感應,你就知道了

在當今社會,隨著醫療水平的飛速發展,人類的壽命也在不斷的提高。然而事實上,各類疑難雜症非但沒有減少,反而卻越發的增多,尤其是一些慢性疾病,不管花了多少金錢和時間去治療,也總是會舊病複發或更加嚴重。
究其緣由,主要還是由于世人不懂因果,只以為是平時飲食作息不對而誘發了疾病,其實很多疾病都是由于前世今生鑄下惡因,導致如今業障成熟,從而成病纏身,而這種由于業障所成的疾病,光靠世俗的藥物當然是難以救治的了。
佛陀指出眾生的疾病可以分為兩類,一個是“身病”,可以通過藥物設備進行救治;還有一類便是“心病”,是由內心的貪執、恐怖、憂愁、憎恨、愚癡等諸多煩惱而成,即使是世間最高明的醫術也無法醫治,唯有消業悔改才可解救。而這其中,誦讀《地藏經》是最適合末法眾生治療心病與身病的。
曾有一位住在新北市的羅師姐,她的兒子本來是在師大附中上學,後來因為患上了抑鬱症,連書不能正常念下去了。羅師姐知道這是兒子的一個業障,就想帶兒子去聽法師講堂開示,但是兒子更本坐不住,沒聽幾句就跑掉了。
于是羅師姐就跟地藏菩薩發願,而且還是克期取証,要在半年的時間里誦完一千部《地藏經》,來消除兒子的業障。
而要在半年的時間里誦完一千部《地藏經》,其實是非常困難的。因為一部地藏經共計一萬七千多字,平常人念一遍都要花2個多小時,而一天又有多少個2小時呢?于是羅師姐就叫上她的先生和婆婆一起幫忙念,最後兩夫妻一共念了七百部,婆婆念了三百部,終于在半年的時間里誦完了一千部《地藏經》。
結果誦完之後,他兒子的抑鬱症竟然真的好了,前年回到了學校里繼續讀書,現在都已經在念大學了,由此可見誦讀《地藏經》真的很有奇妙。
佛教認為,地藏菩薩是守護度化末法眾生的“大醫王”,是罪苦眾生的救主。《地藏經》就是“阿伽陀藥”,是治療心病的藥方。所以,透過佛法、用《地藏經》來治療現代人的身、心疾病,可以說是最根本、最有效的藥方。
念地藏經第一品時,佛,菩薩,鬼王,天主,地主都念了一遍,這些都來護法。念什麼就來什麼,這是地藏經特別殊勝的威德,我們只要一念地藏經,所有的好醫生都會過來,我們有什麼問題,這些好醫生,老師,就會幫我們治療了,所以這是地藏經不可思議的功德。
有一位居士的丈夫是正宗的澳洲人,他有一個孫子叫柯納,在2013年年底的時候查出了細胞癌,這簡直就是晴天霹靂,給全家人帶來了沉重的打擊,經過長時間的治療,孩子的疾病幾乎沒有多少好轉。而事到如今,居士知道只能依靠佛力才能拯救孩子,于是就開始發心要給孩子誦念《地藏經》。
這位居士從2014年11月份開始,每天晚上念《地藏經》回向給柯納,念了七部,後來又改念“南無地藏王菩薩”聖號每晚1000遍回向給柯納累生累世的冤親債主、列祖列宗和歷代宗親。又從當地佛教學會請了念佛機交給哥登(柯納的爸爸),叫他每天都打開念佛機,讓柯納聽佛號,雖然他們是說英語的,但是只要能讓他聽到,就會都得到利益。
想不到在了2015年的3月份,柯納的父親就告訴這位居士:“柯納身上的癌細胞已經全部消失,現在還繼續在醫院觀察一段時間。”聽到這個消息後,一家人都是大喜過望。因為像柯納這種疾病,是非常難治愈的,就算能控制病情也需要很長的時間,而到了5月18號,柯納終于順利的出院了,這無疑是一個佛法的奇跡。
所以可以看出,《地藏經》真的是一部救命經,也是治病經。由業障而起的疾病,世俗藥物肯定沒有什麼功效,而通過誦《地藏經》,就是先把自己的業障消除,治其“心病”,再搭配藥物,療其“身病”,才是比較合適的。
許多人生病都是因為業障太深了。中西醫對各種病有各種不同的名詞解釋,但始終解決不了業障病,有這個業障病,就得受這個苦,什麼藥都治療不好,所以就要多誦讀地藏經。
而通過《地藏經》對疾病的治療主要依靠的三個方面:一是諸佛菩薩的加持力;二是個人的菩提心、信心、悲心和願心等;三是個人如實按照佛法的要求,配合醫療保健方法對身心各方面進行治療調整。
但是,要具備這些條件絕不容易,主要看你是否能夠真正做到身心清淨,這樣才能達到自我調整的效果。還有就是真正地深信因果,如法懺悔,深刻理解修諸善行、誦經消業的道理,具備堅固的信心,這些才是佛法發揮治療作用的必要條件。

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()