(轉載)

每年新春我們都拜三千佛,在《三千佛名經》提到:釋尊出家時,聽到五十三佛名號,生起歡喜心,就 向三千人說拜五十三佛的好處,可以消除五逆十惡罪、四重禁罪、及至極大重罪無根謗法,所以這三千人每天拜五十三佛,後來在這三千人中有一千零四人成佛,因 此,拜五十三佛功德不可思議、無可衡量。

就佛寺來說,每晚晚課所有的師父們要禮拜八十八佛,因為佛陀在《十分律》中提到:一位比丘或比丘 尼,若有犯戒,要出懺、出罪(即是消業、消罪)者,一定要 每天拜八十八佛,那麼其所犯的罪即可消除,要拜到看到蓮花或佛的光或佛的法相等感應,才能證明已消罪業。大家想想看,出家人犯戒的罪比在家人還重,可謂是 罪加一等,出家人犯戒重罪,可以拜八十八佛來消罪出懺,何況是在家人。若是犯五逆十惡重罪,也可每天拜八十八佛,依然可以消罪業,可見勤於拜佛功德之大。

當 然,拜五十三佛不只是消罪出懺,因為十方諸佛有很多是拜五十三佛而成佛的,由此,更可以斷無數劫生死之罪,人有罪才會墮落生死輪迴,無法超脫輪迴生死。所 以佛對我們開示,勤拜五十三佛,不但可以出懺出罪,乃至將來可以成佛,由此可見拜五十三佛功德無量。我們拜五十三佛,只花費十五分鐘的時間,每天花十五分 鐘的時間,可以消罪並解脫生死輪迴,如此方便法門,難道大家還不會運用嗎?

每天二十四小時,利用閒暇時間,花十五分鐘拜五十三佛,則可以 消除四重禁罪,四重禁罪是殺生、偷盜、邪淫、妄語。殺生中尤以殺父母者為重罪;偷盜中尤以偷佛寺或出家師父的東西罪最重;邪淫中尤以亂倫為重罪;妄語中尤 以欺騙三寶為重罪。所以請大家身體力行,佛法是要靠實踐去印證的,不是只有聽聞而已。佛法要信、解、行、證,從相信、了解、實行,爾後得到印證,如此方能 得到解脫自在。

新年大家都有自己的新期望,不管是富貴、名利、健康、平安等等,但是大多數人「年年有希望,年年都失望。」這是什麼原因 呢?因為大多數人都缺乏實踐的精神,所以聽師父衷懇的開示,眾人要努力付諸實踐,所謂萬金難買早知道,勿待業障現前時,才來向師父哭訴,也使師父苦惱惋 惜,因為在平時師父的開示中,就有處理之道,不要置之腦後,要確實去做,不要等到不如意的事降臨在身上,才後悔不已。尤其師父最在意你們這些弟子們,總是 希望你們一切平安順利。在修行的路上,如何減少業障的阻礙,師父的開示中都說明得很清楚,然而,你們這些弟子常不去實行,頗令人惋惜!

剛 才談到「無根謗法」極重之罪,就是沒有事實根據的毀謗三寶,毫無根據毀謗佛、法、僧,即是「無根謗法」。舉個實際的例子,例如,師父出外時喜歡到麥當勞上 洗手間,因為相較於外面的公廁,會覺得他們洗手間的清潔工作做得很不錯,所以出門在外,常有進出麥當勞的機會,總會造成眾人目光的焦點。如果有一天,你們 看到師父進出麥當勞時,不要口無遮攔地認為師父上麥當勞吃漢堡,這樣就是犯了無根謗法之罪。有時候,我們的眼睛會蒙蔽我們的良知,而造成誤判,眼見不一定 為真,所以佛說無根謗法是極重之罪。

而拜藥師佛,即是求財富、求健康、求事業等有形外相事物,藥師琉璃光佛是佛教的財神爺,所以只要依師 父以前所開示的方法,每天早晚拜一百零八拜的藥師佛,早晚各念一百零八遍的藥師咒,迴向累世累劫的冤親債主,並在佛前發一長期的善願,持續一百零八天不間 斷的實行,則有感應發生,這是藥師佛的願力所致。

高雄總院有位王師姊,去年彰化三昧水懺法會時,參加三十萬元的會主,水懺後回高雄,一直到現在,每天拜藥師佛、持藥師咒,生意即開始應接不暇,以往每月 七、八佰萬元的業績,竟然上升至一仟二佰萬元左右,忙得不得了,直說:「肯布施即有得,所謂能捨即有得,捨得是也。」

另 外高雄總院的劉師兄夫婦,兩人皆是正德勸募委員,而劉師兄在工作上多年未升遷,眼看後起之秀有人利用關係升遷,自己則認為要靠自己的能力,不要靠任何人事 關係,直到聽到師父開示藥師佛法門,劉師兄如獲珍寶,每天早晚按師父開示的方法,勤拜藥師佛、持藥師咒,持續不間斷::。果然,三個月後,劉師兄接到升遷 指示。他的同事皆來道賀,並詢問是否花了不少的紅包費?當他說明未花分文時,同事擺出難以置信的表情。

由以上這些真實的例子,提醒大家更應該精進念佛,求懺悔、消罪者,每天要勤拜五十三佛;要求財、求平安、求健康者,每天拜藥師佛。依著師父開示的法門去實行,則今年所求一切無礙,事事如意,家庭平安,身體健康。阿彌陀佛!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()