(轉載自 地藏慈訊)

 

空軍飛官與乳癌的關係

 

當家師父吉祥,阿彌陀佛。

弟子有一天在知客室執事,遇到一位三十幾歲的婦人來做功德,因為弟子不曾見過這位居士,便請問她是什麼樣的因緣,讓你知道要來地藏禪寺拜佛做功德?是有人介紹你來的嗎? 她說,自己在一家大醫院任職當護士,是她同家醫院工作並為她門診的主治醫師介紹她來地藏禪寺,以下是她的生命故事。

當年這位居士被檢查出左邊胸部罹患乳癌。她的主治醫生直接靠訴她:你這個是業障病,不是做化療、電療或是腫瘤開刀切除就會好的。你這有牽扯到過去生中的怨業,是怨親債主來討債而罹患的病,抽絲剝繭都有過去生中的業障問題,因此你一定要去地藏禪寺做超拔冤親的功德,還要向地皎導師恩師上人請法,請示恩師上人應如何處理你的業障問題;還有你每日應恭誦地藏菩薩本願經,並且要吃全素。

一開始她聽了覺得很奇怪,哪有醫生叫人家去佛寺超度怨親債主,所以她也就不以為意,因此她依舊沒有到地藏禪寺跟地皎恩師上人請法,但是她有依照醫生的指示,每日吃素,並恭誦地藏菩薩本願經。
她開刀切除了左邊乳癌的腫瘤,做了化療,她很擔心自己的病情,因為她還很年輕,孩子還小,她放不下孩子。她的內心開始怨天尤人,因為她覺得今生自己從來沒做過傷天害理的事情,為什麼老天會讓她得絕症,難道是命運捉弄人嗎? 不料半年後,乳癌移轉到右邊的胸部了,她又回去門診去找那位主治醫生,醫生問她:你四月切除腫瘤,不到半年癌症轉移到右邊,九月又要切除右邊的腫塊,自從上次跟你說完之後,請問妳有沒有去地藏禪寺做超拔冤親的功德?有沒有向地皎導師恩師上人請法?她都說沒有。但是她跟醫生說,每日有勤誦《地藏經》,並且吃素。醫生再次的跟她說,請她一定要來向地皎恩師請法,一定要來超拔怨親債主。

從醫院回家後,她在佛前嚎啕大哭,她虔誠禮佛懺悔,心中暗自跟菩薩說,菩薩弟子過去生中到底造了什麼業,為什麼今世會有這樣的果報,請菩薩能在夢境中指示,讓我知道過去究竟造了何業?弟子知道後才能針對所造的罪相來懺悔。她傷心的哭了三天,她向地藏菩薩聲聲的祈求懺悔,連續三天在佛前哭泣。

第三天的那晚,她竟然做了一個夢,夢見菩薩讓她知道得乳癌的原因。她夢到了自己的前世因果。夢中的場景不知道是第一次世界大戰或是第二次世界大戰,她那輩子是個空軍的飛官。出任務時,她的飛機被敵軍擊中起火,她必需跳傘逃生,那時飛機上有三個弟兄,但是只有兩具降落傘。

她為了搶奪同袍手中的降落傘,她拔起軍刀往同袍的左胸刺過去,然後搶了他的降落傘準備自己跳傘逃生,在這樣的狀況下,她的同胞自然是無法存活了。夢境中她很清楚那個為了自己逃生,殺死同袍,搶奪降落傘的人就是她自己,那個被害死的飛官,就是她的怨親債主,因為過去生中她拿刀刺那位飛官左胸,讓他一命嗚呼哀哉!前世被她害死,今生那怨親來討債,因此她的左胸才長了乳癌,一報還一報,印證了因果報應斯毫不爽。

做了這個夢之後,她開始有了懺悔心,不在怨天尤人,她開始針對她造的這個罪相懺悔,她想起那位醫生說的話,夢完的隔日,便即快地來地藏禪寺為那位她前輩子害死的同袍做超拔怨親債主的功德,並來參加法會,更有機緣向地皎恩師請法,恩師上人教她用功與懺悔的法門,並教導她如何調配營養,日常生活中改變飲食習慣,同時也要她為那怨親超度,祈求解冤釋結、冤業減輕、身體健康。

弟子聽了深感地藏菩薩的悲願不可思議。還好這位居士有些善根,願意持誦 《地藏經》,仰仗這點的善根、福德,地藏菩薩慈悲示夢,讓她知道自己生病的前是因果,她才願意走進地藏禪寺做功德、祈求解冤釋結。但是,這個世間有多少人能像她一樣,有福報因緣,能知道自己生病真正的原因呢?又有多少人知道為冤親債主供養三寶、仰仗三寶的慈悲加持解冤釋結呢?

佛陀為我們開示「四聖諦」:苦、集、滅、道。第一個就是要我們知道人生是「苦」。大多數的人都身陷在因緣果報中,苦不可言,或者不知道這是苦,以為這就是人生,不斷地在受業報與造新業中輪迴不已,無法出離。

感恩大願地藏菩薩在佛陀入滅前,答應繼續救拔在六道輪迴受苦的眾生,也感恩地皎導師恩師上人學習、相應地藏菩薩的大悲願,創建全球地藏道場,並啟建一壇又一壇的法會,每個星期法會都不中斷的原因,就是為了讓弟子眾等能消業障、增福慧,在供養三寶、勤修福慧中體會佛法的真意,恩師上人功德無量,阿彌陀佛。

懺悔弟子頂禮
(地藏快訊)

 

14639610_1870382659856388_1801300717792440350_n  

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 惟淨 的頭像
    惟淨

    宇宙人生 事實真相 (倫理道德 因果教育)部落格

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()