香港 學佛答問 第45集

問:第一個問題,在美國魏斯醫生的《前世今生》一書中說「在另外一個層次,最後會有和平」,請問這是什麼境界?

  答:魏斯醫生現在在世界上很出名,他就是做催眠,用催眠的方法把這些疑難雜症,醫院裡面已經放棄治療了,他接過來用這個方法。在一個人深度催眠之下,他能夠回到他的童年,回到他的前世,把他這一生的病源找出來,這是一般醫生做不到的。他把這個病根找出來之後,就很容易治療。經過他治療,很多人的絕症都給他治好了。而且從深度催眠之後,就知道他過去生中狀況。甚至於到過去,他的《前世今生》記載一個病歷,這個女孩子曾經追溯到四千多年前,好像是八十六世,她到這個人間來投胎八十六次,最早的那一次在四千年前。

  他本來是學科學,因為看的人多了,經驗太多了,例子太多了,所以也不能不接受輪迴,他說輪迴真有,一點都不假。而且接受了因果報應。很多人前世是被人家殺的,受了傷害的,這一生當中都有胎記,那個胎記正好是前一世或是刀槍劍傷害的地方,現在都有胎記。他這個工作調查得很多,確實欠債要還錢,欠命要還命,這是因果報應,絲毫不爽。

  在治療的當中發現有附身現象,這在我們中國也常有,就是鬼神附身。他那時候也有高層次的,他們叫神靈,神靈附在被催眠這個人的身上,透出很多訊息。凡是神靈透出來的訊息,這個人清醒過來之後,他完全不知道。所以他們做的時候完全給他錄音,給他錄音錄下來,如果是他自己回憶到他前世,他能夠記得,醒過來的時候他記得;記得就好像作夢一樣到過去生中,他曉得;神靈附體說的,他完全不知道。

  從神靈附體裡面透了很多的訊息,最重要的訊息上次跟諸位報告過了,人沒有生死。這是給大家一個很好的訊息,人不會死。他說人的死是身死,靈魂不死,它又去投胎去了,這是真的。靈魂投胎就像,譬如說我們一個人稱為是自己,我們穿的衣服那就是身體。靈魂是換一個身體而已,所以絕對靈魂是任何人沒辦法傷害,沒辦法置你死命的,沒這個道理,它離開了。離開之後,那就看他這一生所修學的層次,從神靈透來的訊息。他一共出了四本書,這四本書在全世界有二十多個國家文字的翻譯,總共的銷售量大概是超過了二百多萬冊,他現在變成世界有名,是這麼一個人。我們鍾茂森博士跟他在美國有聯繫,向他請教了很多的問題。

  神靈透的訊息,他說確實最後會有和平。最後的和平他也搞不清楚,甚至於神靈也沒有講得清楚,但是這個訊息到我們這來,我們很清楚,什麼時候會有和平?離開六道輪迴有個小康的境界,離開十法界就真正有和平了。離開十法界那是極樂世界,那是華藏世界,那裡頭決定是和平。為什麼?到那裡大家都成佛了。

  什麼叫成佛?我上一次畫了一個圖給諸位看,那個圖很簡單,一看就明瞭,我們每個人都是佛,所以成佛是一點不希奇。那現在為什麼不是佛?現在你有妄想,你有分別,你有執著,你就變成六道凡夫,你生生世世就在六道裡面輪迴,捨身受身。我看到那個女孩子是八十六世,在人間往返八十六次,我說她是像念書一樣她留級!她也沒有升上去,也沒有降下去,年年留級,留了八十六次,就這樣。

  所以說這是神靈透的訊息,這正確,就是任何一個人在一生當中,都有你學習的功課。你要把你學習的功課學好了,就往上升,就跟讀書一樣,你在這個班級上,你的書念得很好,你就升級,實在太差就降級;降級就到三惡道去,升級就到天上去。天有二十八層天,不是單純的一個天,二十八層,一層一層往上提升。所以人的功課,諸位都曉得倫理道德!你能夠把倫理道德學好,在佛法裡面講十善業,人道是中品十善。我們上品十善修好了,就會生到天上,天上修上品十善;下品十善是阿修羅。

  如果你沒有學善,這一生造作惡業,惡業就是貪瞋痴慢,造作惡業傷害社會、傷害眾生,那你就降級了。降到什麼?餓鬼、畜生、地獄是降級。降到下面還是要學,總是要學,最後的目標一定成佛。所以佛講一切眾生皆有佛性,既有佛性,皆當作佛。這是佛給我們一個預言,每個眾生到最後決定成佛。就是各人成佛早遲不一樣,有人很早成就了,有人要經歷很長的時間,為什麼經歷很長的時間?你的功課沒做好,就這麼個道理。

  我們這一生當中得的緣非常殊勝,佛法裡頭講「人身難得,佛法難聞」。生生世世還到人間來,我看到得很清楚,他的報告說這個人一生當中,生生世世沒有做大壞事,也沒有做大好事,就是平凡普通的老百姓,所以她八十六世留級,留在人間,都沒有能往上升。做好事往上提升,做惡事就下降了。生生世世得人身,不是一個好事情,念書老留級,這是什麼好事情?這一定要懂得。但是我們在佛法裡面,遇到一個無比殊勝的法門,就是帶業往生,這種機會要是抓到了,你一生當中依照經典的理論、方法去學習,這一生決定得生淨土。得生淨土就成佛了,那就一生得到永遠的和平。往生西方極樂世界是永遠的和平,這個機會難得,一定要把握住。這是第一個問題。

  問:第二個問題,念佛、誦經單獨迴向給自己某個親人,這樣做是否如法?

  答:如法,這樣做很好。《地藏經》上講得很清楚,你這樣做法,你把誦經念佛的功德迴向給他,他只能得七分之一,七分之六自己得;自己得七分之六,他只能得七分之一。至於他能得的是多少,得的功德有多大,那就在乎自己念佛誦經的誠意。你有十分真誠,他就得七分之一的真誠的利益;如果你自己念佛誦經不誠心,一面念佛還一面打妄想,那他得的功德就很有限,就非常有限,所以完全在乎自己,這個道理一定要懂得。還有一些人心量大,這菩薩心量,要把他念佛誦經這些功德迴向一切苦難眾生,那你家裡面那某個親人一定也在內,這個功德就更殊勝、更大!隨著你的心量變大。

  問:第三個問題,修行功德迴向給法界眾生與自己冤親債主,是否需要分開迴向,或者應以其中一項為主,另一項為副?

  答:不必這樣子分別執著,一起迴向就好。或者是你先念你的冤親債主的名字,後面接著以及法界眾生,這樣就很好,這一次就完成了。不要分做幾次,分做幾次也有分別、也有執著,不好,我們自己的心不清淨。


 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 惟淨 的頭像
    惟淨

    宇宙人生 事實真相 (倫理道德 因果教育)部落格

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()