作者:華山思過崖

我讀《地藏經》一般是跪讀,拜讀,痛哭著讀。《地藏經》有時候反復的說,反復的說,一次次的說,一次次的說,惡道的苦,不要墮落惡道。我知道,那是地藏菩薩的大慈大悲啊。地藏經字字慈悲,是我在某天哭著讀經後感受到的,那天哭得一塌糊塗,大家都在哭著讀,哭著哭著,情不自禁的開始拜。

打開《地藏經》,看到一時,你就知道,自己已經開始參加了忉利天大會,全部是孝敬已經圓滿落實的人參加的大會。《地藏經》字字圓滿,這是我在某天一字一拜,拜經的時候感受到的。

《地藏經》是經中滿月,「念《地藏經》一次,則十方諸佛給你灌頂一次」。因為你念經的時候,你的心妄想潛伏,你的心就是菩薩心,經中佛不斷給地藏菩薩摸頂,地藏菩薩還需要摸頂嗎?其實是給你摸頂,佛大慈悲啊,你們還不知道啊,念的時候再胡思亂想不好意思了啊。不過念經是佛力,佛知道末法眾生會打妄想,所以有妄想也有很大利益的。本經以不可思議性識為體,從凡夫的妄心,到菩薩的真心,指點妄心即真心,華嚴警戒,只有步步實在修行,才能體會。

《地藏經》我只要讀八遍,就求什麼得什麼。讀三十遍,就好事情不斷,相當於常人所是或的「轉運」。有次我三姨夫在單位上班突然死去,我給他讀49遍,後來我問過師父他可否通過此力去善道,師父說:「49遍,太夠了太夠了,絕對去善道。」師父要求我跪讀300部,則衣食無憂,並且可生個好孩子,報恩的。

《地藏經》治好癌症,我已經不想去說了,山西小院已經說得很透徹,很感人了。我身邊見過的,也是快10個人了。《地藏經》給快斷氣的人讀(在外面讀,裏面的人陪他念佛)往往讀過了很快就斷氣往生西方極樂世界,這樣的例子更多更多。所以給快斷氣的人讀經以後,我們都很緊張。「今天讀了這麼多部《地藏經》,他會不會走?晚上一定要看好啊。」因為給快斷氣的人讀經,都是回向給其歷劫的冤家債主,冤家債主多有孤魂野鬼,他們沒有善根福德那麼大,能夠馬上相信淨土念佛,所以用《地藏經》超度他們,要比較當機。

我有一天跪讀《地藏經》後,晚上,耳朵中傳來光目女救母親那一品,是一個男聲在我耳邊讀,句句分外清楚有力,我就一直聽完。次日,我就會背誦那一品了,其他的品還是不會背誦。

我有一同修,小時候殺生無量無邊,後來得癌,誠懇修行,每天讀《地藏經》。他經常夢到地藏菩薩,他的癌沒有發展。就是絕對不會有性命之憂,以病為師,精進修行。家人也不會要求他去工作了。我們還非常羡慕他。

地藏菩薩還曾經在夢裏告訴我,你放生就是讀《地藏經》,就是念我的聖號。那是在一次大放生後,我夢裏念地藏菩薩,夢裏念得飛了起來,又夢到滿數的紅鯉魚在飛行。才知道的。

讀《地藏經》的時候,我和讀其他淨土經典並沒做分別,都是一心一意求生淨土或者幫助他人求生淨土。〈觀經〉說淨業三福,其中第一福分就說:「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。」我們讀〈地藏經〉,就是修第一福分。〈地藏經〉的核心精神就是:

永念親恩,今日有緣今日度;
本無地獄,此心能造此心消。

讓我們發揚地藏菩薩的偉大精神吧。


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()