有情的眾生,具足一切苦惱,亦往往因苦惱而造業,所以我們必須仰賴佛法,斷除苦惱,以求解脫。修學佛法 不但可以消災解厄,亦可令人引發善心,防非止惡。倘若我們因愚癡、無明而造下種種惡業,只要改過遷善 則輕業可消,重業則輕受。所謂:「 罪從心起 將心懺,心若滅時 罪亦亡。」若心亡罪滅時 則身心輕安,故佛說:「 有二種清淨之人:一、從未犯過錯者;二、已犯罪而及時懺悔改過者。」

母親節當天早上,佛堂來了一通要請示 觀世音菩薩的緊急電話,她們是做鋼鐵生意,這幾年來生意都不好,每天都要趕銀行三點半,天天過著提心吊膽的日子,她說他們夫妻倆都很勤勞、善良,為何還會工作這麼不順利?有時想想乾脆放棄算了,但是又捨不得,已經做了十幾年的事業,即使放棄了,現已是中年人了,也不曉得要做什麼工作,想到明天有一張二十幾萬的支票要兌現,她又開始傷心難過起來了。

佛堂師姊安慰她不要傷心難過,可以來佛堂請示 觀世音菩薩,請菩薩指示她們一條明路。經請示之後,她們事業上的不順,確實是前世因果業力以及幾位干擾對象所致,菩薩指示她們每天要在佛前虔誠求懺悔,並為干擾者辦理超拔及做功課迴向。

當天晚上六、七點時,她想到今天是母親節應該回去陪母親吃晚餐。就在用餐時,她的父親問起他們最近情況如何?她坦白告知父親:明天有一張票要兌現,但錢不知在那裏?她的父親沈默了一下說:「 明天的錢可以先借給你們週轉。」她萬萬沒想到父親會主動幫忙,因為以前已向父親週轉過,所以不好意思再開口了。因此她直說:太感謝菩薩了!菩薩太靈驗了!

五月十八日她特地來佛堂告知這件事情,並向觀世音菩薩致謝,也順便請示:最近她們有件金額一仟多萬元的大工程要投標,擔心不知是否能得標,所以來請示菩薩。 菩薩指示:以目前這個數字可以得標。但要以先生的名字超拔一些對象及做功課迴向,還要發願做梁皇寶懺的會主。

她聽了之後,眼眶立即紅了起來,她說:長久以來就想於法會中當大功德主,沒想到今天菩薩指示他們有此當大法會會主的機緣,因此她滿心歡喜的接受菩薩指示,並且天天在家很虔誠的拜佛求懺悔,而他們的工程也就是以菩薩所指示的金額得標。接下這項大工程,家庭生活及心情也都隨著改變,最近也賺了不少錢,所以為了感恩正德 觀世音菩薩的加持及 師父上人的慈悲,另亦發心捐助癌症醫院建院基金30萬元。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()