宣化上人:淨持大悲咒21天可求一切願望

【若諸眾生現世求願者。於三七日。淨持齋戒。誦此陀羅尼。必果所願。從生死際。至生死際。一切惡業。並皆滅盡。三千大千世界內。一切諸佛菩薩。梵釋四天王。神仙龍王。悉皆證知。】

“若諸眾生”,若有一切的眾生。“現世求願者”,現在生中,有所期望,有所要求,願意圓滿這種願望。“於三七日”,在這三七二十一天之內。“淨持齋戒”,淨,清淨;持,就是受持《大悲咒》;齋,就是吃齋,不吃一切的葷腥;戒,要嚴守戒律。“誦此陀羅尼”,念誦這個大悲陀羅尼。“必果所願”,就必定滿你所希望的願力。

“從生死際”,從生死這個地方,“至生死際”,到生死那個地方。就是從生死的邊際,到生死的邊際。“一切惡業”,所有一切你在過去生中所造惡業。“並皆滅盡”,一起銷盡了。“三千大千世界內。一切諸佛菩薩”,所有一切的佛,一切的菩薩。“梵釋四天王”,一切的大梵天王、帝釋和四大天王。“神仙龍王”,和一切神、仙、龍王,“悉皆證知”,都給你作證,說你是消滅了你的罪業了。

 

觀世音菩薩

 

 


  

持續三周念大悲咒,廚房蟑螂神奇消失

 

作者:希熱格瑪

 

先說說我學佛的緣起。在2010年3-4月 期間有很多事情在我身邊發生,攪得我很煩惱,導致精神睡眠都不好。於是我想換一套大點的房子,換一個生活空間,就每天上網關注房價。當時感覺房價不斷的在 上漲,隨著房價的變動,我的心態很難平衡。我在電話中和遠在北京的女兒聊到這些時,她對我說:媽,你可以嘗試一下念經,念經可以靜心。
    很快她快遞過來一本《金剛經》,一本《地藏經》。她建議我先誦《金剛經》,篇幅也比較短,讓心平靜下來再誦《地藏經》。
    收 到經書,我先把《金剛經》中不熟悉的字和讀起來拗口的字寫在紙上,標注好拼音,花了兩天的時間讀熟這些詞匯。第三天我上電腦上看房價時,感覺到心平靜了, 房子對我的誘惑變淡薄了,真是神奇啊!要知道我還沒有開始誦經,僅僅讀了其中一些詞!於是我對《金剛經》還有佛法充滿了信心。同時我女兒告訴我多看湖心亭 看雪客這個博客,可以了解到很多佛法的知識,就這樣我進入了一個嶄新的世界。
    夏天到來天氣轉熱,廚房出現了蟑螂,先生讓我趕快消滅它們。而我誦《地藏經》明白了凡事都有因果,眾生在六道輪回中都苦,地獄餓鬼畜生三惡道的尤其苦,我不想殺蟑螂,我想到一個辦法,讓阿彌陀佛來超度它們吧!
    於 是,我放了一個念佛機在廚房裡,播放阿彌陀佛聖號。但是,幾天後,蟑螂反而越來越多,簡直可以說蟑螂在廚房裡開大會(看雪客注:看樣子,蟑螂們來共修念佛 法門來了)。特別是,客廳也不知道從何而來出現了蟑螂,人坐在沙發看電視時,不時的會有蟑螂在客廳裡飛還會落在你身上。我家的蟑螂大的個體有新疆的紅棗一 樣長,它們都朝我家越聚越多,我真是煩惱啊!
    我趕緊查看湖心亭博客裡面的文章,也看到了如何請走蟑螂蟲子的文章,可我沒有得出具體的操作方法,也就沒有行動

 

我先生看不下去了,不顧我的勸阻,他用殺滅蟑螂的藥把廚房噴了一遍,第二天廚房裡到處都是死去的蟑螂,看到我的心都麻了,在這裡我深深的向蟑螂忏悔!
    第二年也就是2011年的夏天,廚房又出現了蟑螂。念了一年的經,我這次下決心不能再殺蟑螂了,我要想辦法讓蟑螂離開廚房。於是我打電話問女兒,在廚房裡可不可以誦咒,她說當然可以。我每天晚上8點左右就在廚房裡誦大悲咒21遍。我的具體操作方法:誦“千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經大悲神咒”,再開始誦大悲咒內容,再從頭開始誦直至21遍,最後回向:願以此功德回向給廚房的蟑螂菩薩,願你們業障消除,離苦得樂,往生淨土!念回向三遍。
    我天天都這樣誦咒,有時太累了就誦7遍再回向。持續了大概20天,蟑螂突然減少,直到沒有。我先生感到不可思議,就問我:你把偷油婆(蟑螂的四川俗話)念到哪裡去了,我說:我也不知道偷油婆跑哪裡去了。後來我打電話問女兒,她說:你告訴爸爸,它們從哪裡來就到哪裡去。淨空法師對蚊子螞蟻說的時候就是:某某菩薩,你們從哪裡來回哪裡去我堅持在廚房念誦大悲咒,僅僅偶爾看見一只蟑螂路過。這個方法是真實可行的。
    感恩佛法,感恩蟑螂菩薩讓我堅持。
    南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。

 

 


  

持大悲咒,胃癌手術併發症霍然痊愈!

 

宏念法師,俗姓鄭,其母信佛,十多歲時就教她背誦大悲咒,年約三十,因緣成熟,真正接觸佛法。四十六歲時,不幸患上胃癌,於那打素醫院接受治療。

醫生為宏念師(當時末出家)動了手術,但術後二星期,她腹脹如鼓,發高燒,醫生診斷為腹腔炎,再開肚清洗腹部。前後二次手術,令宏師元氣大傷,更不幸的是第二次手術後傷口無法復合,膿水不斷流出,腹部痛楚不堪。醫生不斷為她注射特效藥,但歷經數周,傷口仍流膿如故,無法復合,而宏念師更日漸消瘦,命在旦夕。

 

最後醫生終於放棄,認為宏念師的傷口可能因為癌病影響,無法康復,於是建議她轉往南朗醫院,宏念師知道南朗醫院的設備比不上那打素醫院,所以誓死推辭。醫生於是又建議她返家靜養,等病情惡化時再回醫院,但宏念師深知若返家缺乏醫藥治療,病情勢必加劇惡化,所以也堅決拒絕。醫生多次催請,宏念師多次拒絕,不覺住院已二個多月。一天醫生巡房,告訴宏念師,雖然她的傷口仍流膿如故,但醫院再沒有什麼可以幫到她,所以明天無論如何,她一定要離開醫院了。

 

宏念師當時萬念俱灰,深感娑婆世間之苦惱難堪,於是心中許下大願,若自己這次能絕處逢生,便出家修行度眾生,就當俗家的她已死去。反之,若自己業障真的深重到無可更改的地步,明天她便回家等死。做出決定後,宏念師便一心持念大悲咒,徹夜不眠,是夜當值護士數次詢問她在做甚麼?為何不睡?宏念師自知生死事大,持誦不能分心,並沒有答話,只是充耳不聞,專心持念。

天明,宏念師仍持誦不斷,雖徹夜未眠,但並未覺得疲倦,反覺腹部痛楚似已消失。不久,一大班醫生前來巡房,為首的主任醫生略帶歉意問宏念師說:“你今天要出院了,你覺得怎樣?”宏念師答今天痛楚好多了。醫生略覺奇怪,就叫護士打開傷口紗布看看,紗布打開後,醫生和護士們都不禁萬分驚奇,昨天傷口仍潰爛不堪,膿水不斷滲出,今天卻非常乾爽,似已完全康復。醫生再按腹部檢查,隨後高興的告訴宏念師:“你的傷口已康復了,這次真的可以出院了”。宏念師聽後非常高興,暗自讚歎佛力之不可思議。

 

醫生們都低聲議論,為何兩個月來不能復合的傷口,竟於一夜間突然復合了。主診醫生低聲問護士昨天發生什麼事,護士說宏念師徹夜末眠,口中不知念誦甚麼,叫她又不理睬。宏念師自此確實康復,出院後依願出家。今年七十七歲,體魄壯健,只是不時有些氣悶胃脹,她打趣說,觀世音菩薩醫命但不醫病。

 

宏念師還加述另一件持頌大悲咒的奇異事跡。她三十歲時,住在旺角山東街的一幢樓宇。一天晚上約十一時半,宏念師回家時,驚見鐵閘及大門均被撬開,心知不妙,料想家中必為盜賊盜竊,豈料查看之下,除了鐵閘及大門被撬毀外,家中並未損失任何東西,衣櫃內的數千元也原封未動,宏念師大覺奇怪,心想必是因為自己日夜持誦大悲神咒的感應加持所致。後來鄰居證實曾聽到有賊人撬她家的門,不過他們因為怕事沒有報警。大門被撬開家中卻絲毫沒有損失,這種情況恐怕萬中無一,宏念師深信是大悲咒神力加持所致!

 


 

嚴重燒傷,誦大悲咒得救(泰安法師述)

 

青年王永吉,在修理家中瓦斯時,發生意外,瓦斯爆炸,全身燒傷,燒傷面積達百分之六十八!報紙報導後,與其熟識的廣明寺真光法師看到報道,急忙返回台北,趕到耕莘醫院探望。這時王永吉吸入的瓦斯已滲入血液,全身腫脹流膿,昏迷不醒,住院二月余,醫師表示已無能為力。 

泰安法師趕到後,在病房虔誠誦念大悲咒,從晚上九時至十時半。次日八時,王已清醒,下午二時即能起床小便,睡至隔日二時,傷勢轉好,一星期後竟然復原出院!八位醫師、護士驚訝得連連向和尚恭敬合掌!王永吉先生在接受訪問時表示,觀音菩薩靈感事跡太多了,不知道的人以為是迷信,其實都是事實,但不應遇事時才臨時祈求,平時就要修善心,做好事,造善業,菩薩自會暗中保護,大劫化小劫。 


 

念誦大悲咒治好了我的腿傷

 

轉載

1994年,本人19歲,還在北方某中專學校讀書,在一堂體育課上在跳三級跳時將腿骨折,在家修養治療了一個月後,走起路來還是一拐一拐的,特別是在天氣變化時簡直成了天氣預報腿,沒等天氣變化腿先疼上了。由於本人腿傷,得以不出早操,於是本人就找到學校實驗樓後某一僻靜處,每天早晨念誦大悲咒,但是當時也沒想著治腿和其他有求之心。這樣念了一段時間,大概不到一個月,一天早晨本人又念起了大悲咒,念著念著就感覺傷腿從腳底下好象火燒一樣一股暖流從腳向上流變了整個大腿,非常舒服。本人當時很驚奇,但也沒往其他地方想,但是神奇的是,從那天起,本人的腿竟然全好了,也不拐了,天氣變化也不疼了,大家也都很驚訝,昨天還一瘸一拐的,今天竟然能跑了。後來,本人才悟到,是大悲咒救了我,是南無觀世音菩薩救了,佛菩薩的教誨是真實不虛的,佛菩薩的恩德也是不可思議的。在此,將本人這段經歷公布出來,願大家相信佛是真語者、實語者、不诳語者,同沾法喜。

南無本師釋迦牟尼佛!
南無觀世音菩薩!
南無十方三世一切諸佛菩薩!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()