(轉載)

求子經歷

  果瑛居士求子的真實經歷,讓我們更加體會到佛法的不可思議,這是她的真實講述:

  2006年10月1日,妙真師父去楊州打禪七,臨走之前路過我家,在我家的佛堂裡,對來拜訪的眾居士宣講學佛的諸多好處。之後又語重心長的對我說:「都學 佛十來年的居士了,到處發心佈施,卻連個經文咒語也不會背,行善是難能可貴的,深入經藏,破無明增長智慧更是必要的。」聽著師父的諄諄告誡,我頓時心生慚 愧。心想在未來的修行道路中,一定要努力精進。

  我的家庭生活是幸福的,女兒也十多歲了,聰明伶俐。但是我更想再要一個兒子,讓他從胎教開始就受佛法化,然後終生恪守佛陀偉大的教誨,做一個堂堂正正的佛 弟子續佛慧命。這個念頭在我心中駐足了很久很久揮之不去。雖然我盼子心切,可是女兒都12歲了,在這期間我卻始終未能懷孕,心裡有說不盡的遺憾。

  在我精進學佛誦經之後奇跡出現了,有一天我去逛商場,看見鮮艷的蘋果,腳就走不動路了,特別想吃,就和懷孕害口的感覺是一樣的,幾天後我去醫院檢查,真的 懷孕了!這個喜訊令我們夫妻倆倍感幸福。可是,興奮之餘轉念一想,我老公快五十歲了,我也快四十歲了,這個孩子萬一不是男孩兒怎麼辦?思來想去,覺得自己 既然是學佛之人,絕不敢墮胎,墮胎是殺生,果報後患無窮。最終在妙真師父的開示和我老公全力支持下,我決定把孩子留下來。

  懷孕初期,我身體極度的不適,每天就是想睡覺,渾身酸軟無力特別難受。聽居士們講懷孕期間誦《地藏經》和《普門品》對孩子利益無窮,為了孩子我決定試著誦 《地藏經》,嘿!真是奇跡,我每天誦一部,也不噁心嘔吐了,也不心煩意亂了,誦經時我全神貫注、一氣呵成,大約一個小時左右就能流暢地誦完一部經。

  隨著天氣變暖,每逢佛菩薩的紀念日,我就和佛友們去放生,還在通教寺請了幾十位的法師和居士們,誦了七天的《地藏經》和三天的《普門品》,功德回向給胎 兒。我盼望這來之不易的孩子,能福慧根深,堪當國家的棟樑。大約在懷孕六個月左右,我有緣和《現代因果實錄》的作者果卿居士在北京相見,他告訴我懷的是個 女孩,這讓我很失望。因為在這之前有一位老中醫曾說我懷的是女孩,幾位有生育經驗的朋友也都說我懷的是女孩,B超也說是女孩,因為我已經有了一個女孩兒, 實在是希望得一個兒子,為什麼不能滿我的願呢?我就請教果卿居士,我該怎麼辦?

  果卿居士說:「雖然你們信佛,又佈施、又印經、又放生,功德很大,但因為你先生沒有斷葷腥,你守戒也並非清淨,你如果真想要男孩,就在佛前發願,從今天起 斷除一切葷腥、守五戒,求佛送一個將來能弘法利生的孩子給你,每天念《地藏經》一部、『南無觀世音菩薩』聖號萬遍,也許會女轉男胎。」我焦急地詢問再有一 個月就該生了,還能有希望嗎?果卿居士說:「佛說一切唯心造。佛經裡講的全是真實不虛的真理,你若不信,就算我沒說。」他見我信心不足,就給我講了河南有 一位連續做過三次B超都是女孩,還有一個星期就要臨產的婦女,因為夫妻共同發願,如果生男孩,他們夫妻就斷一切葷腥,走學佛之路。結果,得到佛力的攝受與 加持,一周後果然生了男孩,如願以償。這個故事給我增強了信心。當天晚上我就在佛前發願,只要讓我生個健康聰慧的兒子,我從今以後持五戒、吃全素、學佛念 佛,並發心捐十萬元印經做佛事,而且以後只要有能力就多做善事、弘揚佛法。

  胎兒一天比一天大了,但是我仍堅持誦經、吃素、放生,每天自己開車到處跑,身體沒有任何不適。住院的頭一天我還自己開車去放生。預產期雖然到了,可我卻沒 有臨產的跡象,於是我自己開車去醫院做產前檢查。十三年前生女兒時我大出血,現在年齡大了又是生二胎真是有點兒害怕,經檢查,醫生說羊水少,怕胎兒有危 險,需立即住院。入院後的前三天醫生每天都給我打催產素,可我卻沒有任何的臨產症狀,又做了一次B超檢查,發現羊水比以前多了許多。第四天醫生不再給我打 催產素了,讓我休息一天。第五天我就從北京第六醫院徒步去附近的寺院拜佛(每個殿、每位佛、每位菩薩叩三個頭)從頭到尾大約有幾十拜吧,又走回醫院,始終 沒感到一絲疲勞與不適。第六天我開始見紅,腹部開始有一點兒痛,我仍堅持誦《地藏經》,當誦完最後一部經時,羊水破了,腹部劇烈的疼痛,我仍堅持念佛號。 進產房15分鐘左右,醫生說孩子頭部所在位置的產道需要側切,但還沒等醫生側切,隨著我念南無阿彌陀佛的佛號聲,孩子出生了——是個大胖小子!

  兒子第一個看見的是他的爸爸,全家人都特別高興,而我更是高興的不得了!好朋友聽說我生了兒子,立即送來了活鯉魚、烏雞、豬蹄子來祝福,等朋友走後,我趕快讓家人把鯉魚放生了。

  我給兒子餵奶,可奶水太少,家裡人勸我說:你不吃肉,喝點豬蹄湯也好下奶啊!為了兒子,我沒能堅持守戒,以為吃三淨肉沒關係,轉天我就有了奶水,可是兒子 吃了幾口就不吃了,跟著就生病了。醫生診斷說是紅細胞增大症,如果病情不能控制,就需要去北京軍區總醫院隔離治療。可憐的兒子連著打了兩天的點滴,紅細胞 還在增多,我的奶也漲的不行,只好讓別人的孩子來吃。在喂別的孩子之前我就在想:孩子為什麼剛生下來時,我雖然奶水極少,可他還是在吸吮,現在奶水充足了 兒子卻不吃了。我就自己找原因,是不是因為我喝豬蹄湯了?我是發過吃全素的願呀!何況我求佛菩薩賜給我的是一個智慧之子,我喝豬蹄湯催奶,奶也變成了葷腥 之奶了,孩子吃了怎麼會不生病,怎麼還會吃我的奶呢?想到此,躺在床上的我,身子隨著心在顫抖,悔恨的淚水奪眶而出,我支起身下床,穿好衣服跪在佛前懺 悔、並重新發願徹底斷除葷腥……。

  當天夜裡我再試著給兒子餵奶時,嘿!他還真的吃奶了!再抽血化驗,紅細胞增大症也好了,真是令人不可思議。

  到現在為止,我已為孩子做了三十多萬元的佈施,一歲半的兒子每天都會自己跪到佛堂叩頭拜佛,而且還特別聰明,長得珠圓玉潤,人見人愛。從這之後,我更深信佛法是世出世間的法寶,只要我們如法行持,一定會受益無窮,在此我也深深感謝大德恩師和諸位居士們的幫助!

  果瑛

  提示:這是一個真實的故事,它印證了佛陀偉大不朽的智慧,更印證了《地藏經》是一部改變命運的經典,這是真實不虛的。希望讀者都能發願念《地藏菩薩本願 經》,或一日一部,或一週一部,或一月一部,必會給您和家人帶來不可思議的好處,若能嚴持戒律、吃素唸經,則更是功德無量,出三界有望。另外,這個故事也 提醒我們不要違背自己的誓願,不要像《漫談慈悲梁皇寶懺》裡講的那位發願素食卻因吃了一個葷餃子而違背了諾言的航空公司技術人員,否則一定會有「言行相 乖」的果報。

  果卿

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()