作者:空雲居士

末學所有的文字全部是個人的修行經歷及感悟。

末學曾經寫過一篇關於誦地藏經的感應,在末學的早期文章中能看到,現在再續寫一篇誦地藏經的感應。

 

末學整整誦了七年多的地藏經,少說也誦了五千多部,直至二O一五年底才停止,其中感應無數,現在略微談談,鼓勵佛友們努力修行,早日解脫。當然這期間也誦了很多的經,例如二千多部金剛經,近千部的無量壽經,還有法華經,藥師經,普門品,楞言經,楞言咒,念佛號等。

 

剛誦經時,可能是驚動了累世業障,晚上躺下,覺得被子上有很多的小人在蹦,攪得睡不著,這時來了個光頭大和尚,拿個棍子都打跑了,並說道:再這樣,就喊我的名字。我也不知道是誰,後來覺得應該是地藏王菩薩。

 

經常夢見西遊記裡的唐僧,有時候走路,有時候騎馬,有時候還蹲在樹洞裡……但是任何時候都放光,主要是金色的光。每天醒來都很高興,講給別人聽,才知道是地藏王菩薩,在消末學的業障呢!

 

記得剛誦了三十八部經,晚上夢見一個親戚,歡天喜地的說:謝謝你!就不見了。她活著時,專門收破爛賺錢,那些年青的孩子,從廠裡偷來的鋁,銅,鐵等,她全部低價收購,還短斤少兩剋扣。

 

有天誦了七部經,因為皮膚起濕疹特別癢,去藥店買藥,營業員問我:你的臉通亮,在放光啊!其實末學只是洗把臉而已,任何護膚品都沒用啊!還是地藏王菩薩加持啊!

 

還有一天做夢,看見三張大紅紙,上面寫了無數的人名,有去西方極樂世界的,有去天道的,有去人道的等等。清晨醒了,覺得這麼多人得度,倍受鼓舞。

 

慢慢的誦經時,經本上就經常出現各種光,呈點狀的,有時大有時小,紅色的,黃色的,白色的等。誦金剛經時,經本上還常常出現像鑽石一樣的光。父母家裡有一本地藏經,我每次去一般都誦一遍,一天我剛到經本,突然一大團火紅的,特別漂亮的光,從經本裡蹦了出來,末學別提多高興了。

 

後來,末學的兩眉之間發緊,發脹……直至兩個眼睛放光,好幾種顏色的,綠的蘭的紫的紅的黃的金色等光。(這是眼通出現的前兆,但是讀者不要執著於此——傾蓮池注)有一天,晚上誦完經,迴向完畢,發現穿著象韋陀菩薩一樣的護法神,往屋外送來聽經的冥界眾生,有的眾生不願走,護法神很厲害,抓起來就扔到屋外。

 

冬天,末學住的房子很冷,只有十四丶五度,只好坐在被子裡誦地藏經,棉被上總是有各種蟲子爬來爬去,再細看還沒有。心想,你們仔細聽經吧,最終脫離六道輪迴吧。

 

那幾年,不論工作如何忙如何累,都堅持誦經念佛,中午休息也念一部經。乘公交車上下班,只要有座位就誦經,有時候沒誦完,就下車在僻靜地方誦完再走。有時候剛打開經本,就看見無數的眾生來聽經,末學誦的更起勁了。有幾次,末學誦經覺得很快,就把一部經念完了,用的時間比平常少很多,當時自己也覺得很奇怪。(當進入禪定之中時,誦經會非常迅速,曾有人從第四品迅速念到第十一品的經歷——傾蓮池注)

 

一天末學去證券公司辦事,看見一個老同學,就上去拍其胳膊打聲招呼,想不到她大聲喊叫,說最討厭別人碰她,末學馬上賠禮道謙,她依然怒氣沖衝。過兩天末學又見到她一次,上前打招呼,她不理不睬,傲慢至極。又過兩天,聽說她心臟病發作,死在大街上。一次,末學去看望父母,吃完晚飯,準備誦一部經再回家,看見她的中陰身來了,很矮只有床那麼高,誦完經,末學迴向她,放下萬緣,往生西方極樂世界。

 

那時候,不論是夢中,還是清醒當中,或者念佛當中,經常有冥界眾生,悲悲切切訴說往世自己是怎麼死的,或者家裡有何災難,死了多少口人等等,末學全部答應誦經迴向。

 

有一次,未學誦完經迴向完畢,剛合上經本,就見兩個冥界眾生,是男人穿著老式的粗布褂子,他們倆緊帖在一起,旋轉著緩慢的往上飛,穿過天花板去天上了,那一刻至今歷歷在目。還有一次,是個小女孩,三四歲的樣子,扎兩個小刷子,”刷“的像箭一樣,速度極快,飛向天空。

 

有一次,末學一口氣連著誦了好幾部地藏經,又坐著念了一陣子佛號,便躺在床上心裡念佛,那一刻心裡極清淨,忽然就听見“綁”的一聲巨響,腦袋爆炸了,當時嚇了一大跳。後來問了幾個人,包括一個出家師父,都未說出所以然,現在知道了,可能是身體裡的一部分筋脈疏通了。

 

末學一次在電腦前,靜坐聽誦地藏經,眼前浮現天上有許多人,長的都一個模樣,都是五十來歲的年紀,都是大耳垂肩,都穿一樣的衣服,衣服是金色的,薄薄的,一處一處的閃光,他們都在齊刷刷的拜佛呢!還有一次,末學聽經睡著了,醒了看見另一個和我一摸一樣的我,趴在電腦前聽經呢。還有一次,末學靠在床頭聽電腦裡的法師講法,似睡非睡的,忽然見到另一個我,在一個外面是歐式建築的房子裡,一個長木椅子躺個骷髏,那個骷髏說:請你念十句佛號,我就走了。另一個我,站在骷髏前雙手合十念佛呢。

 

父母這幾年都分別得了幾次重病,都是末學沒黑沒夜的誦地藏經,迴向他們的怨親債主,得到地藏菩薩的加持。現在他們都八十多歲了,身體都很健康。

 

末學二十八歲就進佛門,很早皈依了,但是只是信佛,做善事布施,也不修行。因為自己的業障大,生活事業都不順利,貪嗔癡慢疑,這些障礙一刻也沒離開自己。因此家庭生活也不如意,長期的精神折磨,末學多年憂鬱。後來真正開始修行佛法,發願要廣度眾生,脫離六道輪迴,往生西方極樂世界!誦經念佛就像吃飯一樣,融入末學的生活。十幾年的皮膚病濕疹好了,多次要去手術的甲狀腺腫瘤也沒了,因嗔心而得的心臟病也好了,困擾多年的血壓低的毛病也恢夏正常了。腰脫嚴重時左腿僵直走路都費勁,現在基本也全癒了。特別是精神狀態,掃除多年的陰霾,每天法喜,心裡越來越清淨。這些都是花多少錢都得不到的,萬分感恩佛菩薩的加持!感恩眾護法神的加持!

 12705763_1054678121220585_1144280788127416759_n  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()