(轉載自 地藏慈訊)

多年前,有一位居士皈依在恩師上人的座下學佛。她有一隻寵物狗,恩師上人看到那隻狗觀想到,那隻狗是她的一位已經往生的親人墮入畜生道來投胎的,因為跟這家人還有因緣,所以變成她們家的寵物。
那位居士一聽心裡非常清楚,因為這狗狗的個性、習氣,跟那位親人在世時都一模一樣!於是,這位居士跟地皎導師恩師上人配合,讓狗狗茹素,讓牠皈依三寶,常常誦經迴向給牠,狗狗生病了,就為牠在佛前點解冤釋結燈,來禪寺為牠供養三寶做功德。
漸漸地,在恩師上人的幫助下,這隻狗狗後來有善終,而這位居士也為狗狗做49天超渡的功德,幫助這位親人的神識能脫離畜生道,能夠來到人道,投生在佛化家庭,好好修行。
現在的人生育少、晚婚或者不婚,所以有些人會養寵物。記得在「地藏經與我」那篇分享中,有一位居士有一隻養了十年得狗狗,她學佛後就常常放地藏菩薩聖號、大悲咒等咒語給狗狗聽,平時也為狗狗隨喜做功德,供養三寶。
她的狗狗往生後,那位居士為牠做超度的功德,並在49天內為牠誦了108部《地藏經》、禮拜108部《八十八佛洪名寶懺》,做了種種的功德,後來那隻狗狗示夢變成一個小女孩,投胎到人道了。
所以,寵物也很需要功德,不然,寵物往生後沒有解脫,就會執著於生前的主人,這樣對雙方都不好。我們養寵物的人,應該要為牠們皈依三寶、皈依地藏菩薩,讓牠們茹素止惡,不再跟眾生結惡緣,平時還要讓牠們多聽經聞法。往生後,為牠們做超度的功德,這才是對心愛的寵物最究竟的幫助。

arrow
arrow
    全站熱搜

    惟淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()